注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生一梦

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

昨天是阴天,今天是雨天  

2017-07-18 12:34:41|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清净的时候,应该坐下来完成所想,昨天却什么都没有做成。


昨天气温在密云笼罩中蒸腾,闷与热的夹击难以成眠与安宁。不是没时间,时间总在身边,只是怎么去抓住到手的时间。

 

忽然接到六十年未见过面的二姐的电话,惊喜之余又为已经去世二十几年的大姐伤感,从小我们姊妹仨形影不离,如今一个已于我们阴阳相隔。人哪,在时间的切割机上不知道什么时候就会被拦腰斩断,所以要珍惜我们活着的每一天。

视频之后,一时感慨,写下一首《梦》,真的感叹人生如梦啊!

《梦》:

 这梦从小时候的摇摇车里

  忽然延伸到暮年的白发里

  在视频的两端看得见彼此

  早已布满沟壑憔悴的脸

 

   那是醒时狂喜的梦靥

   将近六十年的思念

   忽然间化作一条飘带

   从我和你的心上穿过

 

   我的亲人哪,我的亲人

   那是从走过多少日日夜夜

   多少个岁月的车辙里

   延伸出来的千万缕情丝

 

   也许岁月依旧把我们分开

   也许仍然遥隔天涯两地

   也许还是触摸不到你的脸颊

   可是在这里却清晰了你的面容

 

   今天终于了却了长久的思念

   在这里互看带泪的笑靥

   我知道,只要站在这里

   再没有什么可以把我们阻断

 

   这是一条心心相印的通道

   这是一条息息相关的幕布

   那上面早已印下彼此

   再也不会消失的印记

 

昨天的密云,终于酝酿成一场伏雨,从夜间一直毛到清晨,窗外还一直是鸟语花香,绿树成荫,微风徐徐,小雨淅沥洒在湖面上,荡起一轮一轮的涟漪…….

 

已经是清晨了,我躺在床上,小鸟在窗外的树丛中伴着细雨婉转歌喉,一直唱、一直唱,各色花香带着滞重的湿气在空中弥漫着。这样一个朦朦胧胧的清晨,也最使人想赖床的时候。

 

今天是个阴雨天,潮湿的空气给人一种又湿又闷的感觉,这种温度搁在初伏里再适合不过,人体感觉又怎会舒适?

 

在静坐下来书写之前有一件急着要办的事,就是昨晚女儿吩咐我的,把女婿忘在家里的近视眼镜用快递寄过去。

 

吃过早饭,已经九点,于是急忙拿了眼镜出门,外面还在冒着极细小的雨,懒懒散散的针尖状的细雨,滴在脸颊上,倒是清凉,脚上光着,只穿了一双现时人们早已废弃过时的塑料凉拖,踩在积满雨水的路上,清凉凉的还蛮舒服,阴雨天的户外,竟有一种令人莫名其妙的美感,一个人不打伞走在路人稀少的路上,心情有一种说不出的惬意,赏雨,我想也就在这个时候,天地间氤氲着湿湿的雨雾,浓浓的雨味,一个人的路程无人攀谈,耳根清净,心情安宁,目光所到之处景致所致都深陷在滴水般的翠绿里,艳艳的煞是可爱。足下的水沁人心脾,空中的小雨更令人心旷神怡。只是这段抵达快递途中的路程太过短暂,感觉还在迷蒙中就已经到了,我想,回头是不是再走几个来回?将体验深刻。

 

平时太繁忙,无暇顾及眼前来回翻飞的光阴,任梭子匆匆穿梭于时间的经纬之间混乱。忽然清静下来,独立特行之中忽然感觉到内心深处的一种触动与回应,生命总是隐藏着不易发现的奥秘,而孤独和安静却是一种获得。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017