注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

阵雨  

2016-07-18 12:20:34|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一早起来,准备散步,刚想出门,雨就下开了,于是取消行程,刚换好居家衣服,雨忽然又停了,一看时间还不到六点半,又想出去,不料换好出门衣服,雨又下开了。
        哦!这雨,开玩笑似的。
        看来这雨是终究要断断续续下的,只好取消晨练,安心呆在家里,开始做早饭,一应程序开解完也就七点来钟,看会书,约八点开饭。今天约了晓秋见面,她最近日渐忙绿,手里接了几单作品要写,对她来说,时间宝贵,这次约见之后,以后怕是很难再见她了,俗话说:人怕出名,猪怕壮。名人不会有闲见一些闲人吧?我识趣。自然不会去打扰她,让她做她的正事要紧。
        今天阴着,还时不时下着小雨,气温也不高,有点凉爽,出去走走。约在火车站万达。大家都顺路,本来想叫王老师,这个名人更是忙,每日功课满满,她是作家、画家,每日必得伏案辛苦,不像我闲人一个,无所事事,晃荡度日。就让他们忙正事去吧。想她们的事,就装在心里想想好了。

 

阵雨 - 故乡的石磨 - 我的博客
 
        我自沉浸在我的我素里行走,看万千风景,读读闲书,悠哉悠哉,时日多乎?不多?离世界远点,看胡萝卜慢慢生长,看绿叶慢慢发黄,成熟时拿上餐桌,供家人分享。
        心静成一个人的世界,终究要慢慢活出一个人的滋味。
    
       偌大世界,走成一溜,熙熙攘攘 ,接踵摩肩,望风望得头晕,跟风跟的疲惫,想一个人静的时候,去到野外慢慢行走;想一个人寂寞的时候,抱着孩子狂欢,一切的一切,天伦之乐都尽在其中了......
 
     
阵雨 - 故乡的石磨 - 我的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017