注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

平淡的日子  

2016-05-03 09:23:07|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 难得这么潜心置之的躺着冥想,涂抹心迹聊表心意,和孩子开心的相处,忘却了世间多少烦恼,这些就像写在水上的文字,顺流而下。不要在意时间的钟声一次次催促,你这些写在水上的文字会成为一部爱的天书,留在孩子成长的笑声里,留在孩子每一个夜晚香甜的睡梦里。

        这是一部双向的大书,五光十色的画面色彩缤飞,一头是你一头是孩子,你们在同一条水平线上奔跑,书写着一部美妙的天伦之乐。虽然你的生命不再年轻,虽然你的思维不再敏捷,虽然你的身手不再矫健,你手中牵着的小手却递给你最强大的能量,她带给你从未有过的温暖和快乐,这也许就是人生,这也许就是我要的人生。她为我派遣了命运中永远无法赶走的焦躁与寂寞,她为我平添了无数的欢愉与幸福和快乐。

        这是上苍为我的生命在遞旜中馈赠与我的惊喜礼物,它分分秒秒都写着珍贵二字,这里面的欢笑与眼泪都填满我整个肺腑和记忆,生命里无论有多少个奇迹,她也是绝无仅有的大欢喜。

        生命中有她,就已经尽够。

        从去年九月到今年四月,我和孩子度过的每一天,都将是我今生最宝贵的记忆,孩子的每一次微笑,每一次啼哭,每一次咿咿呀呀说着鸟语的神态,都令我感动。我想人世间再也不会有这么多的快乐是一个一岁多点的孩子能给予你的吧?

         一天又一天,时光在织布机的线锁上来回的翻飞,来不及看见每一缕经纬,一切都被耳鬓厮的儿语缠绕缠绕再缠绕,一个个天使般的笑靥,一幅幅童真般娇态可掬的神态,一句句含糊不清令人心醉神迷的语句,我知道每一个孩子都是上天对天下的父母祖辈们的赏赐,上苍把他们交到我们的手上,就是叫我们百般呵护、百般慈爱、百般娇宠。

         每个孩子都是一副未经涂抹的画布,让我们把今生全部的精力都花在制作好这幅图画当中,尤其是当孩子需要伸手扶她的时候。别让我们的懈怠误了我们的孩子。

         月底女儿他们回来接孩子,他们说要自己尽为父为母的责任,我虽然心有不舍,但毕竟父母的怀抱最为温暖,那也是他们的一份天职,我希望孩子在父母身边健康快乐的成长,他们会带给孩子每一天的快乐,使她成长为一个阳光、善良、又具有责任心的高情商的人,她有很好的行为能力的根基,也具备不错的智商天资,如果他们能把她的情商调教到位,使她成为一个有用的人......

平淡的日子 - 故乡的石磨 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017