注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

阵雨 2016.5.13  

2016-05-13 13:12:22|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨似乎是从半夜开始下的吧?晚上十二点睡觉时还没下,半夜却被雨吵醒,早上六点多醒来,躺在床上,没有听见雨声,起来不久,又开始下了。

        听见滴滴答答的雨声,思维游离,心想:人在这世间终究不过是一个过客,这是谁也逃不掉的宿命。

        很多事、人、物,都会在你的头脑里不停地清理、不时地去清洗、去除,否则,所有的搁在那里久了就会霉变或者腐烂,这是所有物质的定律,改变不了的。

         当你的心真正沉下来的时候,才可以明心见性,心思澄明和决断,不被外物事所纠缠,更不会陷在往事的后悔里不能自拔,人在所有的时候,只能为当下和以后而存在,过去的一切都不必再去做无为的追索。

         这雨还不小呢,一阵紧似一阵的下着,雨点敲打着窗外的香樟树叶,从小的滴滴答答到大的哒哒滴滴,约莫下了半个来小时,渐渐又变小变无,似乎停了......

         看来人世间的事,有时就和这雨一样,没有个准头,这雨也和人的情绪一样,变幻莫测。

        生活总在继续,继续着你永远也不可能预知的未来。

        智者会在自己的自省中寻找出答案,警示自己,也警示世人,只是可悲的是,世人并非个个能够参透这些答案的奥秘,大多数的人依旧会陷在往日的混沌里无以自拔。

        所以这世界就分成了两的阵营:智者与与愚者。

        我不知道我是那个阵营里的一员,因为我并不是属于那些聪明的智者,我觉得大多数的时候我比愚者更愚,我分不清东南西北,就连隔壁八十多岁的老婆婆都知道她从东边来,要往南边去;而我却完全没有方位感,特别是当我开着车子走在一条从未走过的路上,迷路的时候朝人问路,人家说:向北走,再往西,我就会一头雾水,哪是北哪是西啊?

        要弄明白东南西北,也许并不是一件难事,可是,不经心的习性总是不把这个要紧的事放在心上,这是做一个司机最起码的的常识,然而我始终未能改掉这惰性,大概是因为从来没有独自上路的原因吧?行车时身边总坐着人,而且还是一个会操心会多嘴的人,有时候,很熟悉的路,也会指挥:往左转。
        原本已经明了的路,知道该往左转,互听到这个指令,竟然把方向盘打到右边来了。
       接下来自然是一阵吵闹:我叫你向左,你怎么转到右边来了?
        我本来就知道往左转,你一说,我反而糊涂了,以为自己心里的方向不对,就朝这边转了。
       你左右分不清吗?
       是你多嘴,我已经明了的事,你一插嘴,我反而以为自己错了。
       每每遇到这样的事,彼此都语塞。
   
       看来,活在世上,不经心,会诸事不便,连走路也是如此。

        这会,今天的雨终于停了,不久太阳也露出了半个脸,看来今天的天气不会“大雨倾盆”,窗外的水泥路面立时也干了,就像不曾下过与似得 ,没有一丝雨的痕迹存留。看来这人世的好多事,来的时候风风雨雨、张张扬扬,走了之后不久便会无声无息,痕迹皆无。人为什么总是要哭闹着来这人间拼死张扬一回?也许这就是人的宿命,人世间万事万物也皆由这宿命二字签定罢了。

    懂得收敛、懂得自重、懂得宽人律己,就像有时候的雨下到地面湿透,不多不少,不为祸人间就好......
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017