注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生一梦

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

2015.12.31  

2016-01-05 23:03:44|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         二零一五的最后一天。
         好快!不知不觉就到了今年的最后一天,时间可真是不客气!不管你做没做事,还有多少计划没有完成,到时间它就戛然而止。一百米的终点跑没跑到那是你的事。
         虽然一向散漫,不在乎,偶尔回头也惊心。
         不管怎么说,又年长了一岁,对于无法回头的时间,前面的路是越走越少了,等在前面的是年迈与蹒跚,已经有很多事将心有余而力不足,到时间就只剩下“望洋兴叹”的份。
        
         这个隆冬,一进一九,就感觉到气候似乎没有往年那么冷,要是往年早就冷的没法“出手”了。
        大概真如人们所说的今年是个暖冬吧?我一向不关心窗外事,每日只忙些家长里短,也不觉得时间是怎么跑掉的,这两天微信上新年的祝福排山倒海的涌过来,方才一惊,真的又过去了一年!
         去年十二月底从新疆回来,一直住在女儿这里,到五月中旬回去绵阳住了半个来月,刚到六月,老向忽然说要回伊犁度夏。晚上想起,次日就奔火车站买票,全然抛世俗与脑外,自顾自的收拾好行装西行。那时女儿的孩子还不到九个月。我知道他疾病缠身有些自顾不暇,去年六月患带状疱疹,出院后疱疹愈合,却遗留下神经疼痛后遗症,每时每刻的疼痛令他无法忍受,加之中医又说此病是由于湿热引起,在干燥的地方会好的快些。因此他就决定到伊犁去修养一段时间。
        七月初一出院,在家休息,等女儿生产,八月二十二号孩子出生,一直在病痛的折磨中,在女儿刚生孩子还没有满月我们就走了,直到十二月下旬才回来,那时孩子已经满了百天。
         
        一到江油车站,一出站口就看见女儿怀里抱着孩子站在寒风里等在那里。一看见我们走出来就跑过来抱着我俩亲热,眼里含着泪花,真不知道她自己带着孩子是怎么熬过来的?听说亲家母孩子一满月就走了。
        乖,你辛苦了!
        我的心好痛!
        好在女儿还算坚强,小两口总算能把孩子拉扯两个多月满了百天!
        我们搂着温馨,女儿就来抢我手中的行李,我不给,她怀里还抱着孩子。
        她说:我有手,孩子是捆在背带里呢。
        她叫了车,这时司机过来提行李,车子直接送我们到家。
         女婿还在上班,到家不久他也回来了,他们已经叫好了外卖,门口的餐馆送来了一桌子的菜,还有米饭。把她爸爸的小酒也准备了一瓶。到底是女儿细心,想的那么周到,她叫她爸爸喝点酒,解解乏,再好好睡一觉,坐了两天两夜的火车,够累的。
        不累,在上面大部分时间都在睡。
        就是。我接着说,坐火车除了吃就是睡,一点也不累。
        那也不行!咋说吃完饭你们都要睡一会。
        
        到家了!一种全身心的放松。
        舒服啊!我说。
        女儿听我这么说,说到:舒服就好好休息吧。
        这时我接过她怀里的孩子。
        在那里满心牵挂的就是她。如今见她已经会笑会呱哒了,好可爱!
        人世间还有什么比这份天伦之乐更喜人?抱着孩子,把脸贴在孩子的小脸上,有一种无法形容的感觉在我心中悄悄蔓延开来。
        艾宓!我的小宝贝!
         这是一中心灵的震撼,一种潜移默化的感动,一种无法用任何语言所能表达的幸福!
         也许从今往后再也无法远行,因为有了这个牵挂......2015.12.31 - 故乡的石磨 - 我的博客
   孩子现在已经一岁四个月了

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017