注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

日志一则  

2016-01-26 13:39:19|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年1月25日 星期二   晴  有雾且浓   轻度污染  6--10度
    低温由零下回升之零度,清晨起来,看见窗户上的雾气小了些,没有往日弥漫着的水珠欲滴的样子。只是窗外依旧雾蒙蒙的,近景模糊、远景难辨。
    想来冬月的天也就这样了,始终都不再会有洞彻清明的天气了。
    刚才在博客上看见一人网名琼玛的一篇日志《旅人散记》种写到朦胧诗人顾城的悲剧,忍不住在文字后面写了这样一句:  
     “每个人都是自己的主宰,他这样做,谁又能把他怎样?人性与兽性也不过一字之差......”
      很可惜诗人这样了结自己和妻子,他终究不是正常的罢?
       看来诗人与作家终究做了不同凡响的举动,把自己的和他人的生命都把握在手中玩弄,情感混乱、理智低能,作品与理智只是一些思维混乱的产物,他最终的行为把“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”这句经典留在世上作为永久的讽刺。
       谁的人生会一帆风顺?
       谁的人生不是一连串的悲欢与离合?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017