注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【原创】《小溪》序言  

2015-08-29 12:41:09|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳终于全部裸露在万里无云的空中。没有一丝云彩的天际中太阳显得欢快和灿烂;今天终于可以在户外享受一份冬日的温暖!

 

原计划把带来的几本书读完,偶尔写点随笔,一向懒散的我并不那么认真去履行已经做好的那些计划。

 

在这里,每日会在路上行走,在行走中埋葬自己。

 

我一直不敢承认我的生活态度太过散漫,好多时候难以把握自身的这种随性,我想可能受到太多的“无为”干扰。

 

很久以来我追求的那种漂泊的生活,现在真的就这么实现了,在一个自己完全陌生的环境里流浪。全然不去顾忌旁人的存在,活在自性的散漫里,我行我素。这种完全孤独的沉寂,我才发现我内心的那种不安和躁动。被我压抑的那种情绪一旦得以释放,我会何去何从?

 

我记得很小的时候,三爷从新疆回来,有一天晚上他带我去街上看了一个纪录片,那里面正是当时西部的画面:无垠的沙漠、和在沙漠中行走的牵着骆驼的旅人,那画面给我留下了很大的震撼和永久的记忆!今天那画面虽然已经过去六十年,六十年却依旧还是那么记忆犹新…..

 

一个人无论走了多久的路,无论经历了多久的时间磨砺,那种记忆倘若不被分化、不被腐蚀,它就会在沉淀的心海里渐渐复苏。

 

我常常觉得,每个人会有一个什么样的人生,都是自己的宿命。常常有人说:性格决定命运。尽管我十二万分的不想承认这是一个事实,一个人经过六十年的时间来验证出这个真理,应该足以打倒我的这份固执了吧?

 

现在开始来写这本关于自己生命历程的书,似乎晚了些。生命已经过去了六十年。六十年累积起来的那些点点滴滴,不是每个人都能找回来的东西;我不知道会有什么样的结果,又会经历什么样的困难,成功与否也不得而知,但我再也不敢懈怠,因为生命已经过去的太多。

 

这是直接写在电脑上,没有手写的草稿,哪怕一个字都没有留下手稿的字迹。不知道从什么时候开始,废了手中的笔和纸,竟和现代化如此同步到令我吃惊的地步!

 

岁月,流逝。

 

我以题为《小溪》记录下我生命途中的那些留在我记忆中难以忘却的片段。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017