注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

《防护栏》   

2015-05-16 15:32:18|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想说又无话可说,这真是到了矛盾的极致。 
        两天前的夜里两点多,从书房窗户潜进一个小偷,似乎轻车熟路的在客厅拿走了我和老伴的手机,又拿走了老伴裤子口袋里几十块零钱。
        就在小偷继续作案的时候,碰响了凳子,老伴忽然惊醒,朦胧中看见窗帘后面躲着一个人影,就喊到:谁,你进来干啥?小偷见有人醒来,立即从三米高的窗户跳了出去,当我从卧室跑到客厅窗前,只见那人已经飞身越过一米八高的防护栏,站在那里还回望着我站的床前,那是一个五短身材,短发近似光头,够精神,我不加思索地朝他喊了句:你跑进我家里干啥?偷什么来了? 那人见我这么一喊,忽然转头就飞快地跑了。
       我这才回头查看家里,只见客厅里两扇窗户打开着,就又到书房,打开门走进去,一脚踩在一件衣服上,等我打开灯一看,地上是老伴的裤子和我的两个挂包,包打大开着,里面被翻了个底朝天,老伴拿起他的裤子,一模口袋,里面的几十块钱也没有了,好在我是个从来不在包包里放钱的主,也无钱可放。 我回头看见书房窗户也是大开着,窗前的书桌上还有两个大脚印,无疑小偷是从这里进来的了。 我们回身再看其他房间,只见客厅沙发上昨晚我和老伴放在上面的手机都不见了。
         常言道:舍财免灾,也许对吧?这小偷还算胆小,被人发现就逃之夭夭,并未伤人。
         算是有幸。 
        只是这样的治安环境怎能不让人心惊胆战? 家已经不再是安全的了,试问哪里又可以睡个安稳觉? 朋友说:安防护栏、养狗。 
        我一向对安防护栏持有疑义,不想住在四壁铁格子的围栏里,那多像监狱?
       铁窗只让我看见一个更加不安全的世界。
       至于养狗,至今我养的小狗丢还寄养在别人家里,只因为小外孙女还小。 
       那就只剩下安防护栏了。 
      唉! 看来以后的日子,将日日与铁窗相伴,这样的日子那还有快乐可言?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017