注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

《不确定》   

2015-04-01 19:59:32|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二零一五的一月过去了,平淡且无味,忙碌且无果,也许这就是生活,是我这一生一直走过来的生活。 默默地走到了二零一五的二月中旬,每日都在欢乐和疲惫中度过,艾米在一天天成长着,这张既天真又无邪的小脸就是我打发无聊日子的快乐之钟。 这也许就是人类繁衍的乐趣和宿命。 
        日子一天一天过。平静而快乐,累着并欢喜着,这就是人生,尽管琐碎却也美好,没有奢望的生活,不被大希望诱惑,也不再做无所不能的梦,这样的日子,就是真正的宁静。 只是最近的天气,自打立春以后,不恒定的气温,忽冷忽热着,人们就着这样的气温过着并非愉快却又无可奈何的日子。
        快过年了。 阴历年,中国人最注重的一个全家团圆的节日,人们从远方放下一切要事赶回家人们呆的地方,无论多么显耀的大人物,都在这天纷纷回到还有父母和亲人们的身边。 只是今年我们老两口落得和快活,一直和女儿一家住在江油,他们后天回绵阳亲家过年,我们却哪里都不想去了,老向决定的事,我也不想扫他的兴。自打家里老人们相继去世,兄弟姐妹离得太远远,就只想享一份清净了。
        人间所有的事都那么不确定,一天前和一天后就幻化出不定数,昨天的坚定却被今天的临时决定改变,一句话,启程回家。 
        于是, 十三号下午开车送女儿一家三口回婆家,之后我们也回到阔别半年有余的家中。 
        走进家,一种扑面而来的温馨,令我神驰。
        或许是游离的太久?世内世外无所寄于的灵魂无处存放? 出去太久忘却归程。 
        尘埃必须待自落定。 人在宿命中几经轮回,家总是你走了还要回来的地方。 用了将近三个下午的时间收拾半年没有居住却集满灰尘与蜘蛛网的屋子,拉开窗帘把阳光放进来,顿时亮堂的屋子有了光与生命的气息。 许久不在家,就连家里的电器也一个个瘫痪,先是煤气灶,再是抽油烟机,继而是电冰箱,又是电脑!这次第,怎一个“霉”了得! 只得去买炉灶,再买抽油烟机,再买冰箱,至于电脑,老向说,先不买,用手提。 那只好先这样吧。 我也同意,如是燕子一样的四处奔波,住不久就又出走,用手提倒也方便。 
         这一年,俩月在巴马,仨月在伊犁,仨月在江油。接下来的未知会是哪里?且行且住,走着瞧吧。 不知道哪里是终点,哪里是还要去和将要去的地方?但家是不管你走多远都要回来的地方。 今生在不确定中辗转流徙,走走停停,出去回来……周而复始的重复着一无所获的乐趣而乐此不彼,这样的人生也许就是一个行者的人生,是我的人生,是我年少时许下的心愿,假如有可能,我想一年换一个陌生的地方去工作,去居住,去生活,现在的这种生活方式是在还我冥冥之中的那个愿望。 不管终点在哪里,明天还是后天,这里还是哪里,如果真的走不动了,那时我也许才会停下来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017