注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

流 转  

2014-10-09 02:49:48|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午六点多到小弟家,这是父亲去世后第一次回来,去年四月来给父亲上坟,没有回来,在伊犁办完父亲的下葬,休息几天就回去了。
       那段时间,心情不是很好,有对人生太多的感念,随着父亲的去世一点一滴积压下来。
       爷爷、奶奶、妈妈、二弟、小侄、爸爸的相继离去,家人似乎无可避免的生老病死,还有弟弟们的离婚再婚,使我看见了人生的无常、人生的无奈、人生的不可预知的变数。这一切都令我黯然神伤。
       生命原是这般不可揣度、不可想象,相聚、分离、背弃、死亡都似乎在所难免,这是人生的悲剧,也是人生的必然。聚散离合、生老病死原本就是自然规律。
       下午一到六十九小弟家,就感觉到这里很安静,弟媳把家里收拾的很干净,几乎一尘不染,家里兄妹都说她有洁癖,怕弄脏了她辛苦整理得干干净净的房子,所以便很少来走动。
       而我们这次回来,预计这是一站,是一定要回来住的,我想既然他们已经
给我们要住的卧室也收拾了,连客厅的电视机也装好了,下午一到家,弟媳就把客厅的电视打开了,她知道她姐夫的习惯。
       在她开电视的时候,我一看,他们家里按的居然是网络电视,很可惜,我来时就是没有把手提电脑带来,我有些遗憾。
       晚上11点,我外甥和他媳妇居然带着他们四岁的小儿子把他们的手提电脑给我送来了!
       我没有想到这么晚了,他们还为了我赶四十多公里的路给我把电脑送过来,我只是心痛孩子们抹黑赶路,会不安全,路远、天黑,妹妹也不放心,不叫他们送,可我外甥竟说:“你不知道喜欢上网的人,没有电脑是什么滋味。”就坚持给我送来了。
        有了电脑也就可以工作了。我看着他们给我安好、试机,又接好WLAN,忙了半个来小时才离去,送他们出门,见他们开着车远去,我回到房间。
       这一夜心却不净,亲情到底是天底下最真挚的感情。只是无需指派、无需央求,你所需要的就会默默给你送来。
      几经流转,我总会回到这里,因为这里是我的家,是我的根,是我随时随地都可以驻足的地方......
                                                          2014.9.22
        

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017