注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【随笔】红尘净土:夜色阑珊  

2014-10-30 22:19:55|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天是星期一,很忙。现在上班对我来说是一种游戏,日间的消遣。虽然我也有迫在眉睫的事要做。似乎生命的一大部分时间就要耗在这种自己并不愿意做而又非得不去做的事情上。这就是人生的无奈吧。
   大弟来电话,说了些家长里短的事,妹妹的房子已经装修完工了,大约花了三万多。现在的钱真是不顶钱,那么不到80平米的小房子,也要用这么多,唉,真不知道这世道还要让人不可思议到什么地步?
    咪儿照列晚上来了电话,我给她打的时候,她发来短讯:“我现在正在学习。”是公司的员工培训。
    那是正是夜间十点多,可见她多忙。
    她说:“明天还有我的课,是讲怎么接待客户。”
   后来她又问我见小吴阿姨时穿的什么衣服:“你穿没穿我给你买的那套衣服?”
     “只穿了裤子和鞋,没有穿衣服,因为衣服有点瘦,就穿了一件大一点的。”她不依,说:“你要是不喜欢,我回去就把它撕了。”
      她就是这性子,什么事都得非依着她。
      “我穿啊,就是要再把它撑大点。”
      “怎么撑?”
      “洗的时候用衣架子绷。”
      “能行不?”
      “应该可以吧?”
      女儿就是这样,每次都喜欢把我们“武装到牙齿”,而且还特别喜欢你高高兴兴地穿在身上。她的这份孝心 真是没得说,女儿是个很贴心的乖女儿。
     昨晚没有写多少,写着写着心情忽然觉得有点不想写了。情节我想从新考虑。因此就出去走了一转。
      夜晚的微风有些凉爽,我带着丢丢在小区的院子了走了一圈,后来在湖边的亭子里坐了许久。这么宁静的夜晚,只有A4电梯公寓一楼那个律师家里的人都坐在门口的院子里,他们家似乎很有钱,80多万的房子,一买就是三套,还有非常豪华的装修,就连摆在一进门的那个木头雕塑都是一万多。他们一家人在院子里看电视,儿子在院子的小桌子上的手提电脑上玩游戏,日子过得很逍遥也很潇洒,在外人眼里这也许才是人生。
      中国改革仅仅才二十来年,可中国现在已经是亿万富翁比比皆是了。而那些富翁大多是一些权利阶层以及和他们沾亲带故的亲友,还有就是一些精明的所谓商人以及一些社会名流。律师也在这个改革中很富了一把。如今的社会是贫富越来越悬殊了。
     夜色阑珊,院子里的灯火若明若暗,我坐在亭子里,悠悠我思,这世界和我。就横旦在一个世纪以前,我好像一个外星人在看这个对我来说已经很陌生的眼前的这个世界......
                                                  2006.6.22 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017