注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

花与果  

2014-08-29 08:01:44|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     花与果 - 故乡的石磨 - 我的博客
  
我不知道这是什么树、也不知道开的什么花、更不知道结的什么果?它就生长在马路边,从一棵无人问津的小树苗,渐渐长成浓荫大树,之后开满这样鲜艳、晶莹而玲珑剔透的圆润之花、然后结出一个个青绿的毛果子,果可不可以食,不得而知,因为没有见人吃过,也不敢做那个尝螃蟹的人,不过,它的花却有鸟儿常常来光顾,偶尔落在地上也会有谁家的小鸡和鸭鸭来啄食,或许它是五毒的?可食的?没有勇气去尝,不可知。
花与果 - 故乡的石磨 - 我的博客
 
 这种树,我住在南山的时候,山上也长着很多,它的叶子常常被我表妹采来喂猪,是很好的青饲料。小时候在家乡这种树,也见过,只是不记得它是不是开花或结果?我只记得,家乡的人们叫它作:“毛构树”。它的叶子背面的确是布满着细细的绒毛,或许因此而得名?
     一种极顽强的杂树,似乎不被人注意,也不被人种植,它的生长似乎全凭着鸟儿的携带,长在任何一个地方,它都能生机勃勃、葳蕤盎然、自然成林,而且不几年就会开花结果,而它的花又是那么的奇特! 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017