注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

随笔: 长寿村  

2014-08-13 19:35:04|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记事:第二篇:2011128 星期四   阴转晴 7--15度)

     今天到寿村已经六天了。

     上午去坡月发照片。

    

     这次来这里是继十月初离开时仅仅俩月,而这里却发生了很大的变化。原本一个清静而优美的小村子,如今竟成了一个车来人往的闹市!

 

     变化最大的就是中脉巴马国际养生接待中心拔地而起,已经堂而皇之地在陆陆续续地接待着来自四面八方的客人。

 

     巴马的甲篆乡巴盘村,原是一个古老而又幽静的养生圣地,这里的原住民静静地在这里休养生息,繁衍着一代又一代的子子孙孙,就是由于在这里有闻名遐迩的蓝天、纯净的空气、远红外、纯净清凉的龙泉水和地磁,一个百十余家的瑶族儿女,他们历代都孕育出为数不少的百岁老人。而且在这里的人们的生命所经历的不是生老病死,而是大多活到老死竟是无疾而终!于是人活着可以不生病,少生病,而活到百岁也不是神话,在这里找到了科学依据。

 

     神话是人们对梦的追求。而科学是人们对梦的验证。

   

     几年来,陆续来这里养生的全国各地人越来越多,很多来这里的人们都一次次地验证了在这里生活一段时间,很多疾病都可以不治而愈。神奇比神话给人们带来了更加美丽的梦幻。于是,幽静的巴盘被世人列为世界最佳人居环境,这一神奇的现象,引起了商人的青睐。商人的眼睛尖锐犀利、鼻子机灵嗅敏,被他们盯着的地方,会快速地崛地而起,也会快速地带进大量的污泥和浊水、、、、、

 

    在中国已有声誉的南京中脉科技有限公司伙同广西巴马中脉投资开发有限公司在这里开发了一个气势宏伟的“国际长寿养生都会”。

 

    这就是现在的中国;这就是现在中国的钱都!

 

   打造一个如此辉煌的国际养生都会,绝非普通的老百姓可以任意进出,它声言已经获得批准的“500名首批黄金养生会员”也绝非是普通百姓!试问有几个普通百姓可以随手拿出八千金买一平米来居住?

 

   可望而不可及啊!这里生活着的本来是一些平凡无奇、善良敦厚的瑶族儿女,他们世世代代在这里繁衍生息,勤劳本分,过着日出而作日落而息的原始生活。如今他们那古老而又原始的秩序已经被彻底打乱了。

 

    只见当地人安静而又无奈地站在一边,漠然地看着眼前发生的一切,这一切来得是那么突然、那么令他们淬不及防,他们无力阻挡这些外来人在他们祖祖辈辈生长的地方开山拆房、架桥、修路,盖房。而这里即将修建好的一切都将和他们今后的生活无所关连。

 

    如今的世界是有权、有钱、有势人们的世界。国家只是一个称谓,一个会被“钱权势”巨大的手来掌控的机器。

 

    改革开放仅仅三四十年,当今的中国已经滋生了多少高达亿万资产的富人!  

    君不见:别墅、飞机、宝马、二奶早已进入寻常“百姓家”!

 

    君不见:贪官、污吏、豪强、暴发户如雨后春笋遍地开花!

 

    这里不再幽静,这里不再美丽,门前那条流经命河的清澈生命之水已经不再清澈,代之而来的是蜂拥而至的两岸住民流进河里的浊流和污水,河上时不时的漂浮着渣滓、浊物、甚至牲畜的粪便。

 

    我好想说:“我愿天公重抖擞,还自然一片蔚蓝。”


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017