注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】 一个倦怠者 (第一章)  

2014-07-31 23:26:19|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章:冬日之歌
一到冬天,除了备受酷寒之苦,就是打发无聊而又难出手的日子,看书、手冷,打字、手冷,除了不停歇地奔波和劳作会让身体焕发出热量,静下来就会被寒冷围得严严实实,不能呼吸、不能思想。 

冬天其实就是个枯燥的日子。

一九九九年的冬天,入住南山仅仅半个月,就逼退了我这个“北方人”。

冬月我逃到北方,卷缩进温暖如春的房子,这里的深夜只有暖气能够发出一丝丝微弱的声响,其余已是万籁俱静,看书、写字都是最安静的好时候。

  然而,所有美好的时光,都像是上帝安排好的一样,留给你岂止是吝啬的一点?有闲、无地,有地、无闲。

  终于有闲,却因为不适应这里的气候,而不能长住;好不容易有个窝,却因为还要上班,而又要远走他乡,从而无闲!

冬日终是无聊,怕冷,就只好也随着季节冬眠。这不是我活跃的季节,我盼望春天。冬天到了,春天就不会远。
【置顶】 一个倦怠者 - 故乡的石磨 - 我的博客
【置顶】 一个倦怠者 - 故乡的石磨 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017