注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【顶】 七月纪事:黑色的七月  

2014-07-27 00:25:23|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个月,对我来说,一个字:背。
        打从六月底开始,在我的记忆里,背时开始:一开始老向患病,六月二十七日住院,七月十二号出院,直到今日疾病仍未痊愈,出院回到家的这段时间,洗手间的灯突然不亮了,紧接着抽油烟机坏了,又几天煤气炉子也打不着了,更怪的是饭厅、客厅的灯相继不亮了,就连客厅墙上唯一的一盏壁灯最后也熄了再也开不了了!家里一时陷于黑暗中,唯一可供照明的只有客厅挂在墙上的那个液晶电视机了。
      更令人懊恼的是前天下午开车想出去给女儿买点水果,不料刚一出小区大门就被顺路而过的教练车撞个正着,前保险杠立时碎了!令人可气的是还被交警判做:违章全责!偌大的三个行车道,偏偏和那辆撞我的车正走在一条道上。
     我一出大门,就往右行,最右边停着一辆小车和公交车,我只好走第二条道,没想到,刚开到第二条线上,就被紧跟其后的一辆学员车瞬间撞上,他因为没有来得急转到双黄线道上,所以车尾就把我的车扫了个正着。当时报警,交警问有没有人员伤亡,一问只是小擦挂,也就不出警,叫我们自己照相,留下带到交警大队处理,那知道昨天下午到了交警大队,那个处理事故的交警竟然连我们照的出事地点的那些照片看都没看,就一下判定是我的全责,而且,态度恶劣、连办公室的门都没有让我们进,就在门口一句话打发了。
     回来我才听说,昨天,人家驾校早就打点过了,而且,驾校基本上都是交警们自己的人或者沾亲带故的办的,那自然无理可说,我回来仔细看了道路安全实施条例(405),那上面说的那么笼统,也不详尽,我被判做:按《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第五十一条 机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行: 
(一)在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道; 
(二)准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行; 
(三)向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯。转弯时开启转向灯,夜间行驶开启近光灯;

 

 (六)向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,依次停车等候; 

第五十二条 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定: 
(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行; 
(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车?望,让右方道路的来车先行; 

(三)转弯的机动车让直行的车辆先行; 
    上述(三)转弯的机动车让直行的车辆先行; 

     上面第三条这句话就是被判全责的依据。 
   而现在的道路大多都是两车道或者三车道,难道右行拐弯的车子一定要等直行的那一辆汽车任意扫过三个车道过去才可以拐弯吗?这样的法律条文简直令人费解。现在的城市已经不是过去的穷乡僻壤,一条道走到黑了,道路越来越宽,分支也越来越细,为什么三条同行车道还归一辆车独行?
     中国的法律,就是依据,自然要无权者遵守。
     而这句话:叫转弯的机动车让直行的车辆先过,并非写有“右行”转弯的机动车啊,那么试问同行有三车道的道路为什么不可以让右拐弯车辆同行?三条道各行其道为什么不可以?如若不行,何必设三条道,一条足够了,大家都依次在一条道上慢慢行走,就有了铁的依据,干嘛多两路又不能并行来“误导”?
    我真是个路盲、路痴,问了几个交警,也众说纷纭,有的说,判案要看具体道路情况,不能照搬死的条文,像我这种情况,根本就是后面紧跟上来的那辆教练车的问题,那个教练还说,他在后面给我鸣笛示意了, 示意没有得到回应,就可以直压过来吗?
     这简直是可笑,我已拐弯完成,走上第二车道时,他从后面越过我的车时,来不及并进双黄线车道,车尾擦上我的车,还说怪我。
  【顶】  七月纪事:黑色的七月 - 故乡的石磨 - 我的博客

下为原图,可仔细辨认出教练车超车痕迹:照此场景时,教练车早已开出出事地段了。
【顶】  七月纪事:黑色的七月 - 故乡的石磨 - 我的博客
 
     在车后方横接缝靠近纵接线左角有一轻微痕迹,既上图指示处。
    从此图可见道路中间挨着双黄线的这条路足够一辆车子行走,为什么他会和二车线上的车擦挂?难道就一点责任也没有?
   不解,问过几个交警,说法不一,可见,政策是完全由人掌握的。
    唉,算我倒霉!
    众亲家,以后开车可要当心了啊......
    心有疑惑,无处诉说,在此发几句牢骚,一解心中郁闷,朋友们大可不必介意我的风言风语。
 
 
     
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017