注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【顶】 烟雨锁绵阳  

2014-07-20 13:34:37|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜一夜大雨,早上七点起来,打开窗户一看,只见外面马路上激流滚滚,浑浊的洪水由西向东顺流而下,情景极为壮观,于是就在窗口照了几张马路河流景象。
【顶】        烟雨锁绵阳 - 故乡的石磨 - 我的博客
 

【顶】        烟雨锁绵阳 - 故乡的石磨 - 我的博客
 

这是站在窗前,照的三张马路上水流成河的街景。

下这样大的雨,雨水倒灌到马路上,在这里并不常见,今年雨水算是多的,隔三差五都在下,不过昨夜下得久了点,一夜几乎没有停,直到早上七点我起来,开窗的那一刹那,雨还在下着,淅淅沥沥。

我家住二楼,之后推开门走下楼梯,到一楼,还好,一楼门前倒没有水流成河,转过楼后,走到马路边,站在马路埂子上,照了两张人们淌水而过的情形

【顶】        烟雨锁绵阳 - 故乡的石磨 - 我的博客

马路上的路沿石都被洪水淹没了,那个小孩企图下去走上马路,结果水太深,被他爸爸喝住。

【顶】        烟雨锁绵阳 - 故乡的石磨 - 我的博客
 
【顶】        烟雨锁绵阳 - 故乡的石磨 - 我的博客
 

   这三张是我出去在马路边照的,刚照完,雨就又下大了,因为没有带雨伞,邻居小王叫我站到她的伞下躲雨。

回来时又和她一同进入楼道,算是借了光。

 雨这么下,据预报最近三天成都平原都有雨,不知道农民地里的蔬菜会不会遭灾?要是那样,这样菜价就又要涨了。

雨下得太多,是灾难;久不下雨干旱也是灾难。

如若就像这样风不调雨不顺,今年夏季的农作物就不敢奢想会物产丰盛、五谷丰登了。

还好十点多钟雨就停了,马路上的水随即退去,十一点时,马路上就干了,太阳在云层后热烈,散发着浓烈的闷热,蒸腾着暑气,这样的天如此变化多端,只能呆在室内任由空调摆布。

这样的日子,或许是闲人们的福气,不必冒着酷暑、淋着大雨去为五斗米折腰,可以安享空调的舒适。

只怕是在这样的天气里,很多人挣扎在生死边缘,水灾为患中度日如年呢。而我们却闲暇在家里,算有福了。

人有时候,不可强求太多的福报,小灾小难磨磨也不算啥,每一次经历,就是一次运命的体验,未尝不好。

        

路上行走的那对父子,是想到三江河堤上看大水,因为还下着雨,我拍淋湿了衣服,就随邻居折回了家里,等雨一停,又没了看水的兴趣,忙着做早饭喂脑袋,早饭后,打开网页,就扎进去出不来了。

 

几个朋友聊天,看见秋子发来一首诗,题目是《十四天前是你的生日》,祭奠一份执着的爱终将逝去,消磨了大半辈子莫须有的情感终将在半白的鬓发上悟出真情是什么。

一次错误的开始,一个无奈的结局。

纵使终生难忘也是无缘。

人生有时候不是你想要的都可以得到,我想,她应该醒了。

昏睡百年都能幡然悔悟,何况误入一段企途?当你明白时那个人已经不再属于你,时空把你们错开,今生就是无缘。他已经有了属于他的那一半,你在他们之间成了多余,为此你远走他乡,默默承受大半生的牵肠挂肚,每个生日都会有一个祝福,今年你终于在那个日子忘了,十四天后才记起,岁月终究带着一并忘却的记忆与爱情悄然远去。

即使你发现你的忘却后再一次的痛心疾首,昏天黑地的恸哭一番,算是完成了你今生这份挚爱的祭奠……

于是你留下这片文字给这“失记忆”。

 

雨终于停了。

路也终于干了。

阳光走在雨后的地面上:

【顶】        烟雨锁绵阳 - 故乡的石磨 - 我的博客
 

关于雨的悬念也可以暂告一段落。

关于秋子的故事,也会有一个美好的结局。



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017