注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【顶】 六月细雨  

2014-06-24 17:12:27|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外,细雨蒙蒙,雨声细微,只有点点滴滴碰在香樟树叶上那丝细微的呢喏淅沥,湖面洋溢着

雨丝与湖水的接吻,轻触到无缝无息,接触的瞬间即化了,融进了彼此的血液里;只见窗外湿漉

漉的地面上泛着积水波纹潋滟着香樟树投下的影子。

     

【顶】    六月细雨 - 故乡的石磨 - 我的博客
 
       上午一直坐在窗前看书,细雨与我无妨。
        这雨只下到中午一点多钟也不见停。 
       屋外的毛毛雨依旧在下,这雨是从昨晚就开始下了。尽管这雨降了气温,压住了炎热,可是
没完没了的下着,室内的空气也渐渐湿润了起来,呆在这样的房间里久了,也会觉得压抑和不适。
       下午雨会停吗?不得而知。
    
       现在终于明白,隔断一切“外源”(即一切外物事的干扰)对一个写作的人来说是多么地重要!
       外源可以切断,意志却不可以消沉,你才会坚持下去。

至于写些什么,怎么写?那就要把握住一份内心世界的清明。
   过去的经验,时不时地在那里使劲,有太多的不随意来来往往在脑海里走着马灯,需要点亮它,就

全靠自己的意志。

 

刚才老向叫吃午饭,就在吃饭的当口,我叫他不要吃昨天吃剩的那个韭菜炒肉丝,因为昨天放多了盐,再说,又是隔夜的剩菜,一热倒是更加咸了,他听我如是说,没来由地居然和我发火。

我一见他那顿时狰狞的面目,不由火起,和他立时吵了起来。我立时起身把那碟子剩菜倒了。

他见状,立时噤声,我是轻易不会发火的人,倘若发火就是忍无可忍,他这么识趣,倒是经久考验“知妻莫如夫”。

也许是我太过敏感,脆弱的内心经受不起一点点的刺激。夫妻倘若不能做到相敬如宾,还怎么维持?

他没来由的发火,我以为他简直到了不可理喻的地步!怎么可以好赖不分?明明是关心他,不想让他吃太咸的东西,他居然露着“獠牙”和我吼叫!我岂能忍受?冲着他又一次的反击,最后又是在他一句:“我错了”胜利收场,但是,我恨他!他也令我再一次的失望!

 

好端端的心情被他那无端伸出的“獠牙”搅乱,这样的日子,怎么不令人心灰意冷?

 

他见我转身离开饭桌,就说:“过去了,过去就不要计较了。”他还大言不惭地下着这样的结论。

可恶!

 

外面的雨好像停了。

湖面已经平静,没有了涟漪,湖水在微风摇弋中震荡。

我生气的心情也已渐渐平静。

这 也许就是所谓的夫妻?没有隔夜仇,却居然会在半个时辰就熄了内心那股强大的怒火?这真是

夫妻吗?

 

那么:过去的就让他过去吧。

我不是一个纠缠不休的女人,凡事也不会那么较真,但却总会失望、总会悲哀、总会忧伤。

这种心情有时候就像这六月的细雨,点点滴滴,总也止不住淅沥......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017