注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【原创】图片填词:《南乡子》祭母  

2014-04-25 12:06:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

无语泪先声,

寸草难报春晖情,

天道难酬看殷勤。

盈盈,

心碎难挽慈母魂。

 

临床无回力,

千呼万唤母不醒。

抛泪撒别人生梦,

晕晕,

夜夜抹泪心欲冷。

【原创】图片填词:《南乡子》祭母 - 故乡的石磨 - 我的博客

 思念 ,像一条看不见的线,永远牵着......
   雨就像断了线的珠子,从昨晚滚落到现在,淅淅沥沥、点点滴滴,一滴一滴都像打在早已潮湿的心上。忽然想起母亲在世的时候,那场夏雨。
    母亲那时还年轻,和村里的年轻人一起去河对岸摘“灰紫”,就是现在人们叫李子的这种水果。不料就在淌水回来的时候,河水暴涨,他们十几个年轻人要不是齐心协力,紧紧拉在一起,奋力拖拽着挣扎回到岸上,也许会有悲剧发生。
      他们事后都心有余悸,只有母亲看的淡然:早死早投胎。
     果真如母所说?那如今的母亲又会在哪里?
      也许她只是豁达、不谙世事,哪里会有再投胎一说啊。
    不过我倒是希望母亲现今真的就在这个世上的某一处、某一家,或许偶尔会和她擦肩而过? 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017