注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【原创】:《梦,昨夜的梦》  

2014-04-19 10:07:54|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜一道道闪电、一阵阵雷声、一场稀里哗啦的大雨,搅了个周天寒澈。期间还不时地夹杂着窗外公路上来回穿梭的大小汽车以及不时经过的火车鸣笛声,夜被搅得稀碎。

疲倦最终被这样纷纷扰扰的夜击得精疲力竭,最后还是困了。

迷迷糊糊进了一个套房,那房子还是六十年代新疆农垦团场的那种营房,一排十几间。外间是一张床,床上竟然睡的是我的奶奶,奶奶去世已近二十四年,我不知是梦,走近看她,她面目依旧如往昔那般祥和,只见她起身去忙杂事,我于是走进我的卧室,靠里间的那屋,没有床,似乎还是现在睡的那种地铺,只是简陋的多,地上只有一块板格塑料布和一床褥子,我似乎还没有来得及睡下,就听见奶奶的房间有人来,于是出去看,竟然看见母亲进来叫我吃奶,我很迷糊,但却清楚记得当时的景象:母亲依然像我小时候叫我吃妹妹每次吃剩的奶一样,把奶头塞给我,下意识的抗拒,却依旧明显感到吃到母亲的奶头了,这场面不知因何被打断、、、、、、隐隐约约觉得屋子外面熙熙攘攘有人走动或者是孩子们跑来跑去的声音,后来竟然发现许多的人在房间里走动,大家慌慌张张逃难的样子,又忽然间都定格在某一个动作上,只见大家的头微微仰着,紧张地看着天花板,那天花板忽然间变成了一个琉璃瓦屋面,硕大的屋面竟然发出一阵阵嘎吱嘎吱的声响,整个屋面朝我们的头顶压了下来,就在那停顿的瞬间,我竟然发出一声惊叫:“快跑!”一手拽着我的奶奶朝外面跑去、、、、、、

没有结局。

我后来依旧呆在那个屋子里。

梦是乱的,不真实的。

我还在那个屋子里徘徊。

那个屋子竟然是我以前工作的房子,那个药房隐约还在隔壁。只是我忽然看见我奶奶住的堂屋后面的一扇墙不在了,是倒了吗?随后我又看见我的卧室一面墙也不在了,没有听见倒塌的声音,墙却不见了,是早就这个样子,还是一瞬间倒掉了?没有记忆、也没有影响,只觉得那时父亲也在附近,但具体在什么地方,记不清了。

梦里的奶奶、妈妈、父亲都已经故去。

可梦里的妈妈面目非常清晰、健康,还有她那一脸的笑容,她喂我吃奶的动作、温和的笑脸,心痛的模样、、、、、、

父亲只有背影、只有影响、只有存在,很真实的影像和存在,只是没有看见他的脸。

然而那房间,似乎许久以前的梦里有过。

所有有家的梦里,那个房子几乎都大同小异。

那或许就是我下意识里的家,一个虚幻不真实但却是希望它存在的家。

那个家里应该有我所有的亲人:死去的、活着的、、、、、、

梦醒了,那些人、那些场景却历历在目。

这梦应该不会忘记,会留下记忆。

因为它太过清晰、太过真实。

【原创】:《梦,昨夜的梦》 - 故乡的石磨 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017