注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

  

2014-11-07 21:45:57|  分类: *散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋 - 故乡的石磨 - 我的博客

 十月的伊犁,似乎现在这里的气候变得温情了,原以为一到深秋,处在塞北的气候就会显现出一幅万木萧瑟的秋景,不料现今的塞北竟然还是一副初秋的景象,大多的树木依旧是绿叶葱葱。
     记得六十年代在连队的这个时候,早就是被一场又一场的大雪将原野上的野草、树木覆盖得严严实实了。
     有时候不到十月,就会被一场突如其来的大雪把依旧 绿色的树叶和野草压在厚厚的积雪里,树枝承载不了上面的积雪,一夜之间,人们就会看见被积雪压断的树枝聋拉着脑袋,可怜地随风摇曳着......一副早冬的景象,绿白相间蔓延在天地间,只有塞北的广袤草原才会被这早秋的雪绘出这么一副美妙的图画!
     然而,今年的深秋,这里依旧是多的绿、少的黄、更少的红,时序渐进,却描绘出不一样的秋。

秋 - 故乡的石磨 - 我的博客

  原来在这里从未见过的红叶,竟在前几天回团里偶然看见了,那被人们种植在机关大楼旁边的一些树木的叶子呈现出枣红的颜色,在微风中浮动,远看近看都是一种美。
      生命的本真都是大自然的馈赠,人与自然原本是这样的协调、这样的依赖着,四季是演绎生命的舞台,唯独人寄意与这大千世界,享受这大千世界的馈赠。
     秋,如今的秋并非一色的黄与红,它还有绿:

秋 - 故乡的石磨 - 我的博客

       动人的绿!在秋天这绿不是更加动人心魄的景致吗?
它是生命的象征。
       如今的秋,不再是单一的。
       如今的秋,是多彩的。
       如今秋,更是美丽的。 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017