注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】 旅游,一个背包客的路  

2013-09-06 10:27:43|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   上午,老蒲发给我一个驴友的博客,看了才知道什么才是真正的旅游!

    于是就在那个《天涯社区》注册一个席位,说了以下的一个“开场白”:

      出行,一路走,一路看,总怕漏了些什么,却不料回到家中才知道这趟跑的冤枉,漏了特多不该漏的。

    比如说,在黄果树瀑布,离天星桥和陡坡塘瀑布那么紧紧相连的两个景区都没有去。

 

    那次去一行二十余人,十辆三个轮子的老年车,全封闭九辆,一辆敞篷三轮车,说不上浩浩荡荡,而这么多老年车开在路上一长溜,这支队伍倒显得也蛮壮大。

 

    一开始出发时,是十一辆车,从四川绵阳出发,第一天经过遂宁的收费站,罗队的车就撞在了收费站的护栏上,把左侧的车门给撞掉了,大家勉强走到灵泉寺,已是下午四点多钟,正好按原计划在灵泉寺宿营。

   

    看来此次出行是一个绝好的开始,一个绝好的第一站,此寺相传乃“观音故里”。若不是罗队“掉链子”,应该是很喜庆的开始,只可惜罗队他不能和我们前行了,那么只好换“头”了。后来大都是老吴领着大家跑,热心的二哥也负责照顾全队的尾巴,我和老邓是新手上路,一直拖着队伍的后腿。

 

    大家把车停在寺庙的门前广场上,就顺势在寺庙前的观音塑像前,吃起了晚餐,大家把从家里带出来的食物,堆在一起,二十几个人围坐在一起,开始吃肉喝酒,一个个肆无忌惮,全不把观音放在眼里,现在想来真是大不敬的可以!

 

    看来人间真是个污秽的道场。不知道当时哪来的那么鲁莽和无知,饭后围着观音塑像转了一圈,心里暗暗忏悔:今生虽做不了好人,但也要争取不做恶人,以此来救赎自己的灵魂。

 

    这次出行历经五十六天,行程八千里。

 

    行走的风景不仅宜人,尚且宜心,非常赏心而悦目。旅游留下的点点滴滴,一一记在了当年的那个“老年骑游队网上”。

 

    经过重庆、贵州、云南直达西双版纳,后经大理、丽江、攀枝花、雅安返回。

 

    自驾一辆三轮老年车旅游虽然辛苦,历经种种坎坷和危险,但毕竟快乐多与不快,痛并幸福着还是一种快乐。

 

    翻飞的历史渐渐远去,几年的旅游之路却从未歇息。

 

    山水中国已经走过大半,四月才从新疆回来,近来想休整之后,雨季过去,在川内自驾车和朋友一起转转,准备明年春天去台湾。

 

    且看、且住,不一样的人文景观。

 

    老蒲说,有时间再出去走走,我便蠢蠢欲动。现在在做功课,设计路线、景点、住宿等途中事宜。做一回“背包客”,比起自驾车劳心劳力或许会更加轻松些。

 

    此文权且算作一个旅人的开场白,还好现在网络较以往先进,相机也不再是用胶片,而是傻瓜与“智能”并驾齐驱,照好后就可以立马发出去了,也就方便了许多。还好又有手提电脑,也不用满世界去找“网吧”。

 

    “灰灰”老姐俩有心,给了我一些启示,原来人生也可以活得这么有趣、有味、不麻木。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017