注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【顶】日志  

2013-05-30 23:56:35|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

2013年5月30日 星期四 晴(18—22度)

五月再过一天,就没有了。

这2013年的五月就将成为“过去”,成为“历史”。

没有人能够吊在时间指针的下摆上,永远从昨天摆到今天,周而复始的循环往复,在十二个数字之间旋转。人是生来就拿着一张“单程票”,人生是只能“一趟而过的”。作为人该是何其悲哀?何其无奈?不能回头,没有回程,你看见的,留下的,就只有“匆匆而过”。

人往往到了明白“一转眼”“匆匆而过”的人生尽头,才醒悟时,一切已是盖棺论定,为时已晚!

倘若是个大人物,尚可叱咤风云,呼风唤雨,且可风光一世,流芳百世或遗留千年。

不巧做个小人物,一生在生活的底层挣扎,没有大愿望,没有大目标,一生自给自足足矣。立足做个“好人”,不去祸国不去殃民,顺势而为,不可以嚣张与同类,更不可以嚣张与自然。

人的年纪越活的大,越容易伤感,似乎越来越觉得要做的事还没有做,怎么就“老了呢”?

该看见的时候:盲;该认识的时候:瞎;该听见的时候:聋;该做的时候:懒。到了醒悟的时候:迟!

这就是人生!人人都是生手,人人都是只有一次机会的博弈。败也萧何,成也萧何!

到了只有一句经典的时候,那就是:抓住。不管时间早晚,懂得“抓住”,或许:为时不晚。

夕阳无限好,不怕近黄昏。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017