注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】 寿村一日(广西 巴马--长寿村)  

2013-12-23 22:40:41|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【置顶】  寿村一日(广西 巴马--长寿村) - 故乡的石磨 - 我的博客

 

2013年12月23日 星期一  晴 (3—13度)

这里的气温,最低依旧维持在3度和13度之间,夜间较冷,上午要到十点钟以后,气温才不显得那么冷了。

今天又是一个风和日丽的天气。晨晖在稀薄的薄雾中露出一丝极美丽温柔的笑容,微风徐徐掠过面颊,像极了亲昵的耳语絮絮叨叨的叮嘱,这时我们已经走在去往吉村的山边小路上。蔓草覆盖的小路,露水打湿了脚背,也正好洗脱了鞋子上面前程的尘土,人世的风景原是这样的一利一弊,并非非好即坏,走着一面的极端。

从寿村到吉村的小路是一条依山傍水山边的便道,小路崎岖不平、且曲折迂回、乱石堆砌,而这条小路却也早已被前仆后继的候鸟们踩踏了出来,对我们来说,已成了不是坦途的坦途。

这里是我们每日上午行走的路线,来回行走大约五六公里,期间千蜂叠嶂山山相连,巴盘河水千转百折迂曲回环穿梭于其中。

山是山的雄姿,水是水的秀美,而这山与水又是如此的和谐共依共存。人在其中,倒是占尽了风景中的风景,真是美景中的极致

【置顶】  寿村一日(广西 巴马--长寿村) - 故乡的石磨 - 我的博客

 !

今天是去吉村还书的日子。

这本胡兰成的《山河岁月》在十天里,抽空总算看完了。

人间在历史的长河中斗转流离几千年,岂是一本书能够道尽?但这本书毕竟说了个大概,我喜欢作者对历史的严谨和真情,把历史的中国在时间的长河里荡涤的如此秀美和清爽!这样的中国是长在自己坚实的根基里,不凭风雨飘摇,只会显得越加强盛和庄严。

 

【置顶】  寿村一日(广西 巴马--长寿村) - 故乡的石磨 - 我的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017