注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【原创】 走在生命的路上  

2012-05-24 17:01:31|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】    走在生命的路上 - 故乡的石磨 - 我的博客

 

2012年5月24日 星期四  还是阴天,无雨,  气温在17--21度之间徘徊,之言是:清凉好个夏!

这几天都在下雨,十八号女儿回来,下午就一直陪在她身边,十九号是我的六十二岁生日,正好女儿回来,十九号中午和女儿在长虹世纪城一家餐馆吃了个午饭,算是我的一个生日宴吧。

不知为什么会如此的伤感?

人的一生回头去看,真是很短暂!

我不知道我这一生还有多长的时间?只是不再那么信心十足。有时候只想浑噩度日,过一天算一天,当一天和尚撞一天钟。好像这世上并没有什么值得我留恋,事业已经是一个句号,家庭,孩子大了有了她自己的家和事业,已经不需要我操心。亲人也各就各位,只剩下年迈的父亲在妹妹那里,倘若我有不测,弟妹他们也会为老人养老。

一个无望而又无所事事的人,生活应该是很无趣的吧?好在现在有个电脑,日日陪我度过无聊的时光。

这几天陪着丈夫看了几个电视连续剧,每日躺在沙发上,很悠闲,很自在。饭也是丈夫在做。偶尔会去出遛狗,或到附近的超市买点生活用品。二十号晓秋来家里玩了一天。照了很多照片,她很喜欢我们小区的环境。

平凡的日子日日都是相似的,不平凡的日子却总是那么的罕见的不像似。

一天天的过去,一天天的活着,一天天的希望,一天天的失望。人生的前途始终总是那么地渺茫,有时我总以为我是个颓废的、无可救药的人,而有时我却又充满着希望!

也许,人生就是这样起起落落、升升降降,周而复始着。

 

今天终于要把韩剧《玫瑰色人生》看完了。

人生!这是一个多么平凡的故事,然而剧中的人物的命运却又是那么让人震撼!顺怡是个小人物,一个平凡的家庭主妇,一个曾经被爱情追求,又被爱情抛弃,被命运垂怜又被命运抛弃,最后又被疾病折磨得遍体鳞伤直到生命的尽头。然而上帝最终眷顾她,让她又一次赢回了她的爱情!

能够死在爱人的怀炮,这是一种什么样的幸福?!尽管上苍抛弃了她,但挚爱最终回到了她的身边,和她一起面对疾病、面对死亡、面对残酷的现实,这就够了!独自行走在将要死亡的路上,等待着死神随时的降临,数着每一天都可能是最后的日子,是一种多么残酷的折磨!能够拉着爱人的手,飘然而去,这样的生命还会有什么遗憾?

生命有多长才算够?“活着总比死了好”是一句多么深刻的至理名言!然而,生命没有“永远”,无论多长,都是短暂。人的心是一个永无止境的怪物,就是永远的不会满足。我们渴求永生,永远都不可能的永生。但人就是这么贪心。

顺怡要求的不多,哪怕就是那么短短的几年。只要看见她的两个女儿上中学足矣。这个愿望最终没有实现!这就是人的宿命!是人的永远都无法抗拒的宿命!

整个故事都让人以泪洗面!让人对命运、对宿命不得不礼膜拜!

看完这个故事,我已心力交瘁。我们似乎都是死神手中的玩偶,世界上每秒钟都有被死神点到的名字。我们不知道那一天会轮到我们,在每一个静静地等待着死亡的日子里等待着死亡,那就是我们的人生啊。

这样的人生该是颓废的罢?

这世界就是这样。

走着走着就到了生命的尽头。

我们没有埋怨,我们不该埋怨,这就是生命的轮回。

活着就是一种幸福,活着就是一种快乐。过好每一天,就是人们所要遵守的准则。不管生命的长与短,那属于你的只有一次的生命,你都应该顶礼膜拜。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017