注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】 旅游日志(三)  

2011-10-18 21:45:47|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这里是巴马的长寿博物馆。

2011年9月8日 星期四   晴

昨天中午9点左右就到了巴马的长寿乡。

车子已进村口,就有一种豁然敞亮的感觉,青山、绿水环抱着一个不大的村子,村子在山脚下,绿水在村子脚下,新老房子依山而建,无处不在的现代化早已经浸润进了这个古老的小村子。山边大多是一些近几年新建起来的高楼大厦。我们开车进村子,各家门前只有一条勉强可以容两辆车擦肩而过。门前不到五米就是那条被人们称为“命河”的大河。河水清澈透明,一片碧绿,十分诱人!

当我们驻车寻找住处的时候就发现这里行走着的大多是来此处常住的游客,一问才知道这些常住的人大多是一些身体不适和一些年纪比较大的人。他们都有一套不错的说辞,因为此处的环境和优质的水质,他们在这里生活很短的时间身体就发生了很奇异的变化,疾病减轻,心情愉快,有的人居然感觉自己的病完全好了!

后来我们找的这家旅馆,竟然是几年前从河南来的一个严重的糖尿病患者,他因为在这里住了几个月,原来的疾病竟然神奇地减轻了,最后连胰岛素也不用打了,于是他就决定在此长住,并在这里申请购买了房基地盖起了一幢占地面积两百多平米八层高的一座楼房。竟在这里做起了旅馆生意!

我们一行八人中就有两个糖尿病患者,很显然这里的生活环境是适宜他们的疾病养生的。就连丈夫看见这样的环境也决定不走了,先住一个月!

于是我们当即就在这家旅馆定了四间房子,决定住下了。

这里的气温最近比较高。24到32度左右,门前的命河里可以游泳,下午我们就去命河游泳了,老吴和老向在河里呆了一个来小时,我和张护士就坐在河边,把一双脚伸进河里,优哉游哉地在河水里划拉。真是一种神仙般的生活!湛绿清澈的河水微温,人体感觉很舒服。人们说,这条河水因为富含各种对人体有用的矿物质,常在里面洗澡和游泳,可以强身健体,对各种皮肤病也有很好的治疗作用,传说只是传说而已,大家说,试试才知道。于是大家决定只要水温不凉,就每天下河一个小时。

下午因为天气热,下河回来就在小超市里买了一些必要的日用品,晚上就准备开火了。我们晚上做的是清水煮挂面,买了一小瓶香油,游泳回来的时候在路边买了一把小白菜,大约一斤一元钱。他们几个依然还在餐馆里混,其实自己做做饭,也是一种情趣,在馆子里吃,不光贵,还没有那么随心所欲和方便。两个人一撮面半把菜就足够了,而且还很合自己的口味!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017