注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】 旅游日志  

2011-10-18 20:54:18|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      九月一号离开绵阳,行越三千里抵达巴马长寿村。

     原计划一行八人,把广西省的名胜离游一边,不料行至寿村,大家竟然不愿离去!

      下面就是此次长达月余的寿村所见所获:

       其一:

      

 2011年9月6日 星期二  晴

   今天终于走完从绵阳到巴马一千五百多公里的路,一行八人,历时五天平安到达巴马。这是我第一次自己驾驶一辆汽车行驶完这段路程。感觉有些累,但还没有到精疲力尽的程度。

   巴马是不是想传说中的那么神奇,一时间还没有力气去探讨,毕竟赶了一天的路,有点累了,再加上这里虽然是下午五点多,还依然艳阳高照,气温很高,从小范围看,这里和绵阳的气温没有什么区别,只是空气更加燥热些,小街上弥漫的也是艳阳下浮动的的尘埃,各类车辆来回奔波扬起的一团团灰尘。汽车尖利的嘶鸣并不比我家附近的噪音小。

  然而当你抬头看天,蓝天青山伸手可及,那是一种洁净,一种清新,你只是必须走出你足下的这个小环境,到离小城远些的地方,那里才是原始的、自然的、人们寻觅的“长寿秘诀”的钥匙。

   大家决定先休息,明天再出去“觅宝”。只是老向依旧精神矍铄,一个人赶着灼热的太阳,兴冲冲地出去观察外景,说是“打探”。年已七旬,精力还这么旺盛,还真叫人有些咂舌哦。

    我们住在一个私家开设的小旅馆里,条件不错,两人间五十元,有卫生间,空调、电视、和网线,房间比较大,约20平米。

这样的房间,就是人们常说的“标准间”,临时住几晚,每天的费用是60到80元不等。我们和老板讨价,四家人各住一间,每间五十元。

住下以后,就出去找餐馆,很小的城,竟然走了又走,找不到一家能炒菜餐馆,后来还是在一条小街上看见一家快餐馆,晚饭只有米饭、粥和一些小素菜,没有肉。但这里的米饭很香,粥也很好喝,素菜也够味。今晚破例吃素,味道倒也不错,巴马是个俗乡,真可谓长寿之乡!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017