注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】 日志  

2011-08-21 14:20:08|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年8月21日 星期日   阴

   今天和昨天是气温从炎热回归秋凉的分界线,昨日还热的令人难以忍受,今天却突然凉下来了。最高气温29度,已经达到了令人舒服的气温。今天总算能够正常活动了,不被炎热驱赶进“蜗居”真是一大幸事!

    没有想到今年的秋老虎如此厉害,整整在四川盆地盘踞了十几天。人们在高达三十五六度的气温的这十几天里可以说度日如年,焦灼、烦躁、不安、困倦如影随形,将人紧紧捆绑,团团围住。除了入注的汗水、烧灼的心情,很难专心做事。这是一个燃烧的季节,一个揪心的季节;心情如此的困倦,如此的纠结,一切的一切似乎都在炎热之中被融化了。

    女儿也在这个季节纠结在事业的低潮,好在还有个憨厚的丈夫站在她的身边,还有一双父母站在她的身后。我只要女儿幸福、快乐、无忧。其他的一切的一切对我都不重要。

     俗话说:“可怜天下父母心”,父母是这般地责任重大,原以为父母大于天,但为父母之后才知道,儿女也一样大于天!在父母的眼里孩子就是一切,是比自己生命还要重要的一切。

     有很多的时候,孩子是父母唯一的牵挂、唯一寄托、唯一希望、唯一依赖,那似乎就是自己的来生来世!

     现在我已经明白每每站在村口屹立杵望的白发老母等待儿女归来,是一种什么样的心情!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017