注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】随笔:空门  

2011-06-11 21:40:52|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年6月11日 星期六   阴转晴  

一直这么无意识地漂泊。混迹在陌生人之间,隔岸观花,没有目的,只是觉得有趣又不需要投入什么资本。我没有什么资本可以作为我人生的投入。假如有一天,我不得不离开我曾经赖以生存过的人间,我会很遗憾,因为我荒废了我这仅有的一次生命。消失的无声无息,无形无影。那是我的宿命,因为我没有及时地抓住每一个飘过我面前的“机遇”而任其流失,白白地流失。人生是需要开花或者结果以后才可以离开的,但我没有,我不属于任何一个类别:无聊的、有趣的、辉煌而又轰轰烈烈的,都和我无缘,我相信“无”,来无去无,两手空空。如果是想抓住什么而没有抓住的话,那会是多么地悲哀,可我本来就没有任何想抓住什么的愿望,于是我坦然。我在这人世间流浪、流浪,把一切的一切看得淡如浮云,每一个日出和日落,就是一个生命的全过程,它无需解释,也无需演绎,它就是一个生命陨落的结局。忽然想是否应该遁入空门?那门真的就是空的吗?那“无的哲学”又是什么?为什么,在“无”的学说里还有那么多的学问?那“无”又是什么?一丝淡淡地忧虑,一丝淡淡地纠结,一丝淡淡地哀怨,这人间原来就是一个炼狱者的天堂!人们从命运的窄门里蜂拥而至,急匆匆地赶着每一天的末班车,来到这人世间演绎他们一生的喜怒哀乐,完成他们撕掠灵魂般的惊心动魄的大搏杀。生命本来是伟大的,但也是渺小的,期间全仗了人类的理性和野性的涂抹。有人生来是作恶来的,有人生来是行善来的,因此这世界上就有了好人和坏人之分。有人生来是伟人,有人生来是小人物,所以这世界上就有了伟人和平民的区分。人间是个有趣的道场,是失火者的天堂,也是失火者的地狱。无论贫也好,富也好,那是你的造化,人演绎的只是你今生的戏剧,为官也不要太过招摇,为富也不要太过不仁,为贫也不要太过悲哀,踏踏实实过好每一天,演好了自己的角色,看好了他人的戏文,人生就是一个庞大的舞台,只要不为恶不善、不作恶杀戮、不奸淫偷窃、不为虎作伥、只要不扮演小丑遭人戏弄和唾弃,你的人生就是一个圆满。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017