注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】随笔: 五月的最后一天  

2011-05-30 21:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五月,把我的生命置在一个绿色的记忆里。

     没有想到今年五月的最后一天竟是我的生日!【置顶】随笔:  五月的最后一天 - 故乡的石磨 - 我的博客

     每到我生日的这一天,我最思念的就是我的母亲。她是给了我生命的人,没有母亲,就没有我。今天最应该纪念的就是母亲!

      可是我的母亲已经离开我们整整十四年了。十四年!十四年的隔天相望,十四年的锥心思念!我知道,今后的岁月已经无法把我的每一个喜悦和快乐与您分享,但我时时把您铭刻在心中!

    上周,我在生父亲的气,他不接我的电话,意思是嫌我不能守在他身边尽孝。是在生我的气。我当时非常伤心,我何以不想做一个孝女?“父母在,不远游”,可谁又知:人在江湖身不由己?我刚把他送回家,由弟妹照顾,才回来没有几天,他倒开始生我的气。为儿女的,照顾年迈的父母是天职,然而我哪有分身之术?现在和父亲两地相隔有千里之遥,不可望,更不可及!父亲的气令我伤心。我更加地怀念母亲在世的日子,妈妈是个通情达理的人,她把想念儿女的情感藏在自己的心里,那些年的风风雨雨,我们兄妹几个总在外面工作,就连她在生命垂危的时候,弟妹们都没有在她的身边!她一定非常想念我们!然而,我们却没有尽到我们为儿女的责任!

     明天是今天的继续,可是在这个一年一度的纪念日里,我最应该感谢的人却与我天人相隔,哪里去寻?我只有拘一把清泪来祭奠我的母亲!母亲!我爱您!更加思念您!

   

        

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017