注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】随笔: 荒废的田园 2011.5.30  

2011-05-30 15:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个笔耕者的忏悔: “----这是我的罪过”

  “人的一生应该这样度过.......”保尔柯察金有过名言。

  我什么都没有做到,我是个废人。我以为我是!这不是谦虚,是实话。

  人生有人生之外的别的作用,那就是不拿生命做无谓的浪费。除了做一些别人需要你做的以外,你还必须做回你“自己”!那就是除责任以外的那些事。

   劳动者的田园是不应该被荒废的,那里不应该只生杂草,不长粮食和蔬菜。

    笔耕者的田园更不应该荒废,那里也不应该只有白纸,而没有内容......

    笔耕者的田园应该是百花怒放。因为那里本应该就是花园啊!

     人的生命不应该只是荒原,那里是梦的天堂抑或是梦的地狱......走走看,想想看,这里不能没有鲜花,不能没有被植种的奇异植物。人类有异与动物的区别,就是我们多了一个不只是会吃会喝还会思维的大脑。

      思维者的脑袋就是一个笔耕者武器。他应该让他的田园荒芜吗?

      少年的梦想,青年的梦想,还有壮年的梦想,现在是老年的梦想,一切的一切在渐渐地远去。有人不甘,有人奋发,有人成功,有人失败。然而,这有什么?这不就是人生吗?

      莱辛她是强者。她在九十岁时获得“若贝尔文学奖”,可说是文学祖母。但她终究在不懈的努力中获获得了成功,因此说她是强者。

       她写出了《野草在歌唱》,写出了名垂青史的《金色笔记》和预言未来的《奥德赛》史诗般的名著《玛拉和丹恩历险记》,使若贝尔评奖人以:“她以史诗般地女性经历,以怀疑、热情与想象的力量来审视一个分裂的文明。”做为她的获奖致以最好的褒词!

       没有人是一开始的成功者,成功是一生不懈地努力的结果。我们岂可以随便萎弃我们的生命?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017