注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

【置顶】随笔:生命的天空  

2011-05-30 14:52:25|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是我躺在沙发上看见的窗以及窗外......

  
图片

    这世界多么小!但那里就是你生命的天空。

     看见窗外的绿树和天空中飞翔的小鸟,人的梦似乎就都寄托在那上面。

    记得小时候的家乡,上弯的那些孩子和我自己,和现在我周围的孩子们是多么地不同!

     每个人都有每个人的故事,这些都是每个人自己的回忆,似乎大家都没有理由把它拿出来与世界分享。不是不想、也不是自私,而是不能。那是因为每个人都有意识或无意识地在忽略这部分宝贵的东西。

    只有作家是例外,他们是廖斯的使者,是带着思想的翅膀飞在生命的天空里的鸟儿。他们用他们的翅膀和喉咙说了他们和他们以外的人们的故事。那就是文学小说、传纪、随笔、诗歌以及史记之类。

     这世界所幸有他们!他们给了我们生活以外的一切。是人类脱离了愚昧走向了光明。也记载了人类一步步的文明。

     “这世界是你们的,也是我们的。”那么就让我们为了“我们”这个共同的世界都做一份努力吧.......

      一个人的能力有大小,不在乎能力的大与小,只要你努力就行。那这个世界上就会有更多的歌德、泰戈尔、莱辛、杜拉斯、舒曼等等等等.......世界在人们前进的脚步中前进。只要走在这世界的人们的行列中,孤独的你就是大家的同路人,你就和大家一起敞开心扉地大声歌唱吧!

        “这世界是你们的也是我们的......”

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017