注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

走进2010  

2010-03-20 21:21:21|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉就让我的生命旋律滑进2010这个对于我来说,不再年轻的音符。

       朋友劝我收心,也或者说“洗心革面”更为确切些:“你该做你自己的事,写写你的东西,你不要把你的生命白白浪费掉了。”他们以为我的才华应该留下点什么?是什么?我自己知道我只是一个随心所欲、无所事事的人,自由而且懒散........

        我不知不觉走进“禅”,禅是无的宗教。“无”字被视为禅门第一关,假如能使自己达到无的境界而生活,那将是一种真正地竭尽全力的活在瞬间!一切想做的,就在当下去做,做不了的,就是做不了,何以强而为之?

        人生苦短,想留名千秋的人自然就会有留的东西,但这绝不是人人都能做到的,一切都因机缘而定。然而我注定是一个好管闲事的人,而要专心于写作的人就一定要是一个心无旁骛的人。那我又怎么可以做到呢?“两耳不闻窗外事,一心只筑黄金屋”,我做得到吗?我做不到!

        然而当我能够抛开手头的琐事,有了闲心的时候,我又难免不会糊涂几笔。

        2010也许还和以往一样过,但我明白生活的意义原本似雪,似雪一般白净、绵长、悠远。本来我们自己的生命就是可以自由翱翔又无拘无碍,只要你心中那盏智慧之灯没有熄灭,那我们随时就会发光.......

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017