注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

(转载)中年人必须牢记的三个故事  

2009-10-25 00:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中年,面临着身体功能的下降,加之沉重的工作、家庭负担和较多的心理压力,能否处理好这一切,直接关系到个人及其家庭的幸福。如果你能认真地阅读和理解下面的三个故事,一定会对自己有所帮助。
  1、顿悟。
  没有时间休息,就是该休息的时候了。我们身边的一些中年人由于在工作上操劳过度,以致体力透支,甚至生命都受到了影响,还在说“没时间、离不开”。当一个人觉得自己很重要时,最好想想在自己出生前,人们已过得很好,且可能在自己走后仍然过的很好。其实,这个世界上无论离开谁,一切都会照常进行。健康是一种责任,你的健康就是对别人的负责,是对亲友的爱,别人会因为你的健康而幸福和快乐。
  2、给自己松绑。
  凡能变更心境者,定能改变生活。过去的就让他过去吧,为什么还要牢记在心里呢?这不是自己折磨着自己。其实,人生就是由各种不同的变故、循环不已的痛苦和快乐组成,只有懂得了这些,我们才变换迷茫,才能从容地去面对。相反,如果人为地放大痛苦,就会使自己陷入痛苦的深渊——一个人心中结满了仇恨和烦恼,就如同被囚禁在牢狱之中,很难快乐生活。无论怎样,受伤害最大的还是你自己,给自己松绑吧!不要再和自己过不去,给自己一个自由、快乐的机会。
  3、跑不回来的人。
  放弃是一种智慧,不懂得放弃就不可能获得,有所舍,才能有所得。什么都想得到的人,到头来什么也得不到。美国开初时期,地广人稀,地价甚廉。当时土地的**,是以一人一天所跑的范围为准。因此,有一个人付了钱就开始拼命地奔跑。从清晨到中午,此人丝毫白肯休息,惟恐稍有松懈就会少得到土地。黄昏,眼看太阳就要下山了,如果跑不回终点就要前功尽弃。因此,他不要命地狂奔。但他那里想到,由于他的贪心,终于使他累死在返回的路上。人生有太多的欲望和要求,可人的生命和能力有限,不可能事事如意。这就要有所选择,而选择就意味着放弃。所以,留一些遗憾给自己,不要整天忙于奔命。试想,人如赚得全世界,赔上自己的生命,有什么意义呢?人还能拿什么换回生命呢?在目前的工作和生活中,你是否正在为一些目标而拼命地狂奔呢?能不能停下来自我调节整理一下,思考一下,为何如此操劳?是不是因为走得太远,而忘记了当初为什么出发?其实,生活是一门艺术,它的高超之处就在于取舍得当,进退适时。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017