注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

我们伊犁好地方  

2009-02-20 21:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我们伊犁好地方 - 故乡的石磨 - 我的博客

                

我们伊犁好地方 - 故乡的石磨 - 我的博客 

伊犁的山,伊犁的水,无不透着对你深深地诱惑......

伊犁,地名得名于著名的伊犁河。历史悠久,文化发达,民族众多,自古就同新疆和内地息息相关。
         远在汉代,伊犁就以“伊列”之名载入《汉书》,伊犁之名是清代正式确定的,据《西陲总统事略》载:乾隆二十年(1755)年平定准噶尔,定名伊犁,盖取《唐书》伊丽水而名之。最早见于我国史册的伊犁民族是塞人。公元552年,我国历史上著名的突厥汗国在伊犁河城建立。所以伊犁是一块古老而神奇的土地。

        古代的伊犁,包括伊犁河流域以及巴尔喀什湖(现哈萨克斯坦境内)以南的广大地区。地理上,环天山而立,与塔里木盆地、准噶尔盆地隔天山相望,被称为伊犁盆地。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017