注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

"5.12"汶川大地震——他们在行动(接前)  

2008-06-24 23:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            二、灾难就是命令

       “5.12”大地震发生的当晚,周建国从安县秀水逃出来的老年骑游队员那里得知:这次的地震北川县受害最严重,椐队员们说:那里已经基本没有房子了,几乎被夷为平地。而且与他们相邻的地区也受害相当严重!特别是倒塌的房屋里压了很多来不及跑出来的人。一听这话,他坐不住了,急忙找人打听这次地震的具体情况:“震中在哪里?震级有多大,人员和财产损失等情况以及哪里的灾情最严重。”可惜由于地震以后,我们绵阳的一切通讯都中断了,现代人今天靠的就是信息,现在通讯一中断,大家立时就成了聋子!恐慌、不安、猜测使大家顿时陷入巨大的恐惧!一时间绵阳的大街小巷车辆、人群涌动,被地震吓蒙的人们,一时间都摸不着北了!而且此刻也没有电,街上的人们大都是急于寻找失去联系的亲人或朋友、同事,这时的交通十分拥挤,已经有大批的警察在繁忙地维持着秩序。向他们询问情况,他们也说不清楚,无奈,他看一时无法知道详情,就根据安县骑游队员说的,北川的情况紧急,就想办法去那里,于是,他就开车去找人,他说:“因为无法联系,我就开车找我所有认识的人,确很少找到,大家此时都不在家里。怎么办,于是我想起一直合作的学生志愿者,他们一定还在学校里,我先后到了绵中、绵阳师院、普明中学等多所学校,组织了800余名志愿者队伍,于次日就开始了救灾工作。我们在往灾区挺进的路上,我们又发动了400余名社会志愿者加入我们队伍,在我们所经过的路上,到处是一片灾后的凄凉景象,满目苍凉,倒塌的房屋处处可见,哭泣的群众、狂奔的人们、救护车的警笛声此起彼伏,也许你想像不出世界上有哪一部描写地震灾难的大片,会有这么绵延数万里断墙残垣不堪目睹的惨象!”越往前走,他的心里越不是滋味,跟随他的那些人群也禁不住热泪盈盈,他们默默地加快步伐,可是, 因为山体多处大面积塌方,阻断了道路,在路上他们不时遇到翻山撤离出来的受灾群众。这时间地震还在不断地发生,塌方还在继续,于是路遇的解放军和武警官兵见他们这么多自动前来救援的志愿者,就叫他们把遇到跑出来的群众和部分伤员转移到绵阳安全地带——九州体育馆。

       他们这些人就在转移灾民的途中,辗转往返数天,之后他们中的大部分人就在绵阳的各个灾民安置点服务。从事灾民的安抚、救灾物资的发放和伤员的转运以及为灾民搭建临时帐篷等工作。每日他们都不辞辛苦的工作着,自始至终他们都在为灾民默默地忙碌着。(未完,待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017