注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

"5.12"没有人能够忘记这个日期!   

2008-06-18 23:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里我将向你们讲一个我所熟悉的人,他在汶川地震中的真实故事:

 

   2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏8.0级地震,地震持续时间80秒!地震殃及面积达13万多平方公里!这是中国历史上一场罕见的巨大灾难,这场灾难使数百万的四川人民无家可归,使数万人顷刻之间丧失了生命,又使数十万人变得浑身伤痕累累!在这场灾难中我们绵阳的北川县几乎荡然无存!那么多鲜活的生命在一分钟里就被崩塌的的房屋掩埋了!从汶川到北川、青川、都江堰、绵竹、茂县,映秀,甚至还波及到了甘肃,陕西等地。

    这场灾难直到今天还没有结束,余震和地震遗留下来的一些次生灾害,对我们威胁最大的就是堰塞湖,直到前天,我们这里的居民才从地震棚回到家中,这只是一部分有幸没有被震坏房子的居民来说,而那些房倒屋塌的人们却依然住在帐篷里。

   由于在这场巨大的灾难中瞬间丧生数万人,在5月19日我国政府将其定为举国致哀的日子,连续三天将国旗降半旗,为在这场灾难中丧生的人们致哀。“5.12”这个日子已经深深地铭刻在每一个中国人的心里!

                 一、灾难之中站起来一个大写的人——周建国

   在这场灾难中,全中国的人以及世界上一些其他的国家和那些好心人,都在最短的时间以各种不同的方式向我们伸出了援助之手!捐钱、捐物,甚至派出救援队深入灾区救人,就在大家以不同的方式为我们灾区纷纷伸出援助之手的时候,我们身处灾区的人们也纷纷行动起来投入到抗震救灾之中,在救灾的队伍中有我最熟悉的一个人,他就是绵阳爱心车行的老总周建国同志,他和往常一样,无论遇到什么样的事,他都会义不容辞地伸出无私之手,援助别人,从他曾经将自己一个百万富翁的资产贡献给三峡移民以后,他就一边挣钱,一边捐献,几年前他只身来到绵阳,办了一家爱心车行,为残疾人也为老年人伸出了援助之手,为绵阳的老年人亲自拿出钱来协助他们成立了一个老年骑游队,使这些有心出游,但又苦于无人做伴的老年人大家能够结伴同行,真正体现了老有所乐,老有所为的多彩多姿的晚年生活。在与他相处的这几年里,我们真正看见了一个无私的人。从孤儿院、敬老院、和他所知道的因病致贫的人,以及各种自然灾害所造成的困难群众,他都会伸出援手帮助他们。这期间我们也和他一起经历了这些助人的快乐。

      5.12地震以后,我们失去了联系,我最近才知道,在地震的第二天,他就立即行动起来了,他说:“当 我们得知消息以后,就立即捐款28000元,方便面100件,矿泉水100件,衣物500件.并在5月13日,我就组织了1200名余名志愿者,我们在九洲体育馆、南河体育中心、安县黄土、秀水等地抗震救灾.....从事灾民的安抚、救灾物资的发放、伤员的转运、为灾民搭建临时帐篷等工作。后期又亲临灾区从事消毒、防疫工作。出动车辆30余台.......”,一听这话,我才觉得这才是他——周建国。他就是那个那里有困难,那里需要帮助那里就会有他的身影的人!(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017