注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

母亲节  

2008-05-07 20:22:50|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天女儿特地从外地赶回来,送我一件衣服,说是再有几天就是母亲节了,怕到时间工作忙回不来,就趁今天有时间提前回来给我送礼物,一进家,就抱紧我亲了亲我的面颊:“母亲节快乐!”

“呵呵......”幸福像一缕春风拂过我的心房。这虽然不是什么贵重的礼物,但这种亲情一时间却是我非常感动!

 晚间打开网页,又看见冰心的博客上写的一首关于母亲的诗,《儿行千里》

   孩子,弯弯的那会是什么呢?
          那不是月亮,它是妈妈的眼睛。
           那么闪闪的那又是什么呢?
           那不是星星,是我的眼泪。" 

  感动和感慨之余,不仅想起我的母亲当年每次站在屋后那棵老杨树下迎送我们兄妹的情景,遂提笔写了下面几句关于母亲的话:

    《母亲——写于母亲节》:

      慈母系儿心千里之行,辞别回首泪洒慈母襟,双手搭望驻足凝视久,人间最美浮雕母亲塑,撼天动地骨肉亲情深!

      儿女长成走南北西东,留慈母家中望断长风,弯弯眼睛闪闪泪望空,挥挥手弯弯指寄心声,滴水怎报涌泉之恩情!                                       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017