注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

我们都是“志愿者”![原创]  

2008-05-16 22:31:16|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天我的朋友和女儿一大清早就提着装满两大袋子的食品和水果,从家里向绵阳九州集团灾民的居住地走去,准备把东西送去给居住在市区的灾民。半路上,一辆出租车突然停在她们面前,问到:“需要帮忙么?”我朋友说:“我们是到九州集团灾民居住区的。”那司机连忙热情地说:“快上来,我拉你们去!”她随口问道“多少钱?”司机笑着对她们说:“不要钱!我是赈灾志愿者啊!”她说:“不好意思,麻烦了,”“那里,请快上车吧。”上车后,通过交谈,她才知道,这个师傅也是绵阳市区的一个出租车司机,自从12号发生地震以后,这几天连家里倒塌的房子也顾不上管,就义无返顾地加入了自动“志愿者”的行列,整整三天,没有回过家。每天在街上拉着那些提着大包小包到灾民居住区看望灾民的好心人,所以,今天她们的样子一下就被已经熟悉情况的他看出来了,因此便发生了我们故事开始的那一幕。后来,她问他的姓名,他却不肯说,只是给了她们一个电话号码:“你们有事,或者你的朋友需要帮助,就打这个电话叫我,我一定随叫随到!只要是为了赈灾,我们的目标就是一致的!我们都是志愿者啊。”不久她们就被司机拉到了灾民们临时居住地,司机放下她们,就又去帮助那些需要帮助的人们了。她说“下车后,我看着那个师傅开着的士远行的背影,我一下子就忍不住留下了热泪,‘我们都是志愿者’!他说的没错,我们的民族就是因为有着这样一群热心的志愿者,我们才能闯过一次又一次的难关!”她对我讲这个志愿者的故事时,我听后也抑制不住激动的泪水。这就是我们的民族,这就是我们的绵阳人!让我们向这个无名的志愿者致敬!有了你们这样的好心人,还有什么样的灾难能难倒我们!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017