注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生一梦

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

成长的生命  

2008-03-05 20:56:20|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一个人的降生,就是要成全生命,他(她)的生命不只是会变老,它更应该成长。

    生命的首要原则就是要在不断成长的过程中去发现一切,去了解一切,如此这般就必须首先去成为一个勇敢的探索者,因为生命必须是一种永不休止的探索,而不是欲望。因为欲望是野心,“我”将成为这个或那个,富翁,权利者?那是掠夺;而探索则是发现。他将发现“我是谁?”知道我是谁,就知道了“我”的责任,知道了“我” 的神圣的使命。有句名言:成为(bcoming)什么是一种疾病,而存在(being )就是你自身。

    我们来到这个世界,完全只是一个偶然,然而就是这个偶然造就了我们宝贵的生命,生命是一个奥秘,没有人可以完全解释清楚它,在你拥有生命以后,你根本无法知道你以后将拥有什么样的生命?因此我们只能在生命中体会生命,体会生命的自然状态:体会它的永恒。

    我想已经拥有生命的人们:好好的生活,一个充分生活的人,他(她)的每一天都将是快乐的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017