注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

我们这代人......  

2008-03-31 20:39:12|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五十年代的新生儿,如今老了。

         这世界,来过,走过。我们这代人,早就被生活的轮子碾碎,血迹已污,只有灵魂在风中飞舞......

         时间如梭,这话不错,人一过五十,就是土墩脖子了,世界上的一切也就不再指望什么了,今天,朋友和家人为我过生日,兴尽归来,更觉生之凄凉,“万事空”本是人生的悲哀,看透一个“无”字,才是最终的解脱!

         我的生旅平淡无奇,生在新中国,长在红旗下,真正叫我们懂事是一场史无前列的文化大革命。革命之后就是上山下乡,从农村到工厂,又到大学,走的是一条:知青、工农兵大学生的路。对我们同时代的大多数人来说,我是幸运的,毕竟我还有机会走进学堂!最后当一名“白衣天使”,直到人老珠黄,我的胸前依然挂着听诊器。我应该为我的幸运服务于人民,只是我在的单位是属于厂矿企业,它在改革的大潮中沉没了......我们手中的铁饭碗也给打破了,好在我有技术,有副高职称,满天下可以混一碗饭吃,只是可怜那些没有一技之长的工人......这就是人的命运!我们这些披星赶月的人类,生存着就要奋斗着,不然谁叫我们大家都长着一张嘴呢!

        

        

        

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017