注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

那一天--生命之累[原创]  

2008-03-29 00:45:19|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     二OO一年三月二十七日。

     我累。

     生死爱恨一念间,经过昨天那一幕,使我终于明白了什么是“世情恶,人情薄”。(关于工资问题,与单位的权威人士大开“杀戒”,失血的自然是我......于是.........)

      我终于犯了一回傻,撒了一回泼。也暴露了我身上原本的那点劣根性。这下子也许真的毁了我一世的“英名”,但我已经看开,这世界上的一切原本就是那么虚伪。

      我打电话给丈夫,他的一席话使我豁然醒悟,这世界唯有亲情可贵,就连十来岁的女儿也说:“妈妈,别怕,回来,我想你!”我唏嘘,下泪!有我的亲人站在我背后,我怕谁?!

      我一纸“告全厂职工同志书”,我要说的都在上面,是非曲直,功与过全由大家去评说。我不再抱怨,虽然昨天,急风骤雨:挥泪长喈仰天叹,五十凄沧桑汇波澜。长歌当哭人情薄,愤世嫉俗世情难。然而今天,我已静心;因为当下的我已“悟空”!只说句:我要这天再遮不住我眼,我要这地再坏不了我心,我要这众生,都明白我意,我要我自己,真正的问心无愧!

     真的,我们无穷无尽的追求,是为了什么?几千年了,几万年了,人类的生生死死,恩怨爱恨,反复演绎,就算再过亿万年,又能有什么改变?

      昨日的一幕,叫我感慨,犹如当头棒喝,参悟禅机:滚滚红尘已堪破!我心已碎,无望、无语、无念.......

     那一个月的工资,对我来说,也许真的不重要,重要的是我从这件事上看清了他们对我的态度只是“利用”,除此而外别无其他。我尽职尽责兢兢业业几十年抗太阳背月亮,一个职称已是副主任医师,却连一个月的休假都争取不到,理由是:企业没有规定。哦!再不要用“你是党员”这句话来约束我。看如今,厂里哪还有一点人道主义?企业频临倒闭,工人下岗,这里留下的不再是干活的,只有会说的,会骗的,会花的......而我绝不属于喝工人血,白花国家钱的那一类人!

       纷争的对手,竟是我所谓的“忘年交”,一夜之间,使我参悟到几十年都没有参悟到的东西:明镜已无台,何处沾尘埃?多么博大精深的禅理!

      这一日真的好累,好累!我独自躺在家里,任时光流逝。丈夫不放心,打电话叫我的朋友来“关照”我,他担心我的牛脾气发作,朋友来劝我去她家,讲到“纷争”,说:“你那年就不该相信他的话,要是那时间调到医院,就不会吃今天这个亏。”我无言以对。自然相信一个人,无疑就应该为这种“信任”付出代价。我做到了,我宁愿人负我,我绝不负人.......

     我现在身心俱已疲惫,我留在朋友家,来一次“忘忧”,来一次“放纵”!每日在街头流浪,吃小摊、逛书店,看西洋景、在陌生人中间,人不看我,我自看人。看这个世界上生生不息蠕动奔腾的生命的大洋,我算什么?一颗一闪而逝的流星,一丝稍纵即逝的晨雾,一个人在这生命的大洋里是显得何等的渺小啊。

     这些日子,真像拓荒者的祭日,找不到自我,觅不到归宿,上帝永远都是个隐形人,祈祷在意念中毫无意义的升华,毫无目的,满无目标......

     哦!记住受伤的日子!心里会长久的痛,那么最好的解脱就是——忘却!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017