注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

伊犁是个好地方(3)  

2008-03-17 21:22:02|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠远古城  

   位于伊犁河北岸,距霍城县东南7公里,距伊宁市38公里,惠远系清代所建伊犁九城之一,有新旧二城。是清代伊犁将军府所在地,也是当时新疆军事、政治中心。旧城建于乾隆二十八年(1763年),濒伊犁河北岸,后为河水侵袭。同治十年(1871年)沙俄侵占伊犁后复遭拆毁。光绪八年(1882年)伊犁收复后,于旧城北7.5公里处另筑新城。因清朝新疆最高军政长官伊犁将军驻此,俗称伊犁大城。

   旧城城高约5米,周长5.6公里,雄伟险胜。惠远老城建成后,清政府还在周边建起了惠宁、熙春、拱宸、绥定、宁远、瞻德、广仁、塔尔奇8城,合称“伊犁九城”。伊犁九城在1871年沙俄侵占伊犁时被毁。新城位于旧城北15公里,规制与旧城同。城内以钟鼓楼为中心,四条大街分别通向四城门。钟鼓楼是中国传统的三层三檐歇山顶砖木结构建筑,画梁雕栋,根基稳固,气宇不凡。“伊犁将军府”旧址,在新城东侧,府门、石狮、厅堂、金库、厢房以及花园的凉亭至今仍保存良好。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017