注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

清明自在之心  

2008-03-17 23:12:23|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清明在心云水缘,别向红尘借青山。
          心闲闭关安禅心,慈悲是佛无尘缘。

   人的生命,本来是可以自由翱翔和无拘无束的在人间徜徉的,然而由于种种原因,每每降落在这人世间的生命,却常常被无由地关在种种的藩笼里,比如:名利欲望的藩笼、烦恼迷执的藩笼等等,这些藩笼让人们受尽煎熬和磨难。而佛陀和一些有智慧的觉者,就像是拯救人类灵魂而放生的师父,他们用智慧点燃了人类黑暗的灵魂,把人们的执妄给完全释放了,从而人们的灵魂得以获释,让他再度可以自由自在地飞翔。然而又有这么一天,这只本已自由的鸟,却再度被自己的迷执所欺骗,再次落回鸟笼里,这是不是很可悲?而我们自己是不是这样常常会把我们的清明一次又一次地关锁进那个“笼子”里呢?

    有位智者说:“自性迷是众生,自性觉是佛,慈悲即使观音,喜舍名为势至,能净即释迦,平直是弥陀。”那我还是那句:“清明在心云水缘,慈悲是佛无尘是缘”。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017