注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

日记一则(择录)  

2008-02-07 15:58:10|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xiaoqiu  QQshuo : 评论(1)2008年01月17日 13时04分 
“心中的佛说:当命运被定格成一幅画面时 认命是最好的释然 喜也罢 悲也罢 都不过是阳间一介匆匆的过客... ”

我的朋友x说了上面的一席话,我好象感觉到了一种启示:因此我便对她说了下面一些话:


 “你明白什么是命运,也就应该知道:人生是一趟而过的。时空的潮汐正是这样冲洗我们,许多人.许多事.许多故事.许多情景,就是如此无声地流向远方,人的这“一趟”就这样过了。一个人生命的美好与否并不在于它的形式,也不在外人的认知,而是必须要还原于自我,还原于内心,必须回到每一个过程,才能被清晰的观见。佛是清醒的,而不是忘世的,他叫我们更加认真地对待生命,对待自己和别人,他是严肃的。我们信奉佛法是为了加深我们生命的体验,使我们与生活的关系变得更加和谐与圆满。佛法乃是为了人们处于痛苦生活,烦恼爱情,动荡的人生而存在的,佛就是为了我们的生命更广大,更清净,更圆满而设的,你明白吗?没有想到你的一句话,使我想到了这么多,这也许是我太过敏感的原因。一场冬雪把今年的冬天装点的如此“冰清玉洁”,你是不是在“冷”里也体会到这样一种情绪?”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017