注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

爱心之行  

2008-12-11 22:19:49|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早有愿望,想去看看弘法利生学校的孩子,那是一所寺庙办的孤儿学校,离我家不远,五六十里。今天终于如愿以偿!

 

今天下午一时许,绵阳老年骑游队在绵阳爱心车行总经理周建国的带领下,率五辆老年三轮摩托车,前往三台县大佛寺孤儿学校,进行爱心捐助活动。

 

  这是一次爱心之旅,这里曾是周总一直牵挂的一个资助单位,几年来,周总一直在默默地向这个孤儿学校给于帮助,从经济上以及物质上,不管是自己的经济宽不宽裕,只要他们一有困难,那第一个向他们伸出援助之手的就一定是他!前不久,当周总得知他们需要电脑,他在自己的经济也捉襟见肘的情况下, 毅然为他们配置了几台电脑。今天,是他告诉我们,“冬天到了,应该给孩子们送些衣物鞋子”于是我们大家就把家里的一些保暖鞋子收拾了一些,到车行集合,这时,周总已经将他为孤儿们买的(?双保暖棉鞋,和一架电子琴,几十个电脑键盘,各种水果以及水果糖等,一大堆物品,陆续搬上车,我们一行六辆车,在绵阳冬日淡淡的薄雾中向距绵阳50余里路的三台县芦溪镇广华寺村卧龙山驶去。大约一个来小时,我们便来到了广华寺路口。进入卧龙山大约还有十来里,这里的道路系一条崎岖不平的乡间土路,但一进入坐落在山中的大佛寺,一群八九十来岁的孩子便蜂拥而之,把我们的车和人围在中央,他们的脸上洋溢着欢乐的笑容。看样子,他们这里尽管偏僻,也一定是时常有人来看望他们。

    周总下车后,和我们一起把给他们带来的礼物从车上搬下来,孩子们很有礼貌地从教室里搬出来十几把椅子,放在我们的面前。我们把礼放在他们面前,叫来了其中两个孩子,有两个老年队员给他们把新棉鞋换上,他们小心翼翼地穿着试了试,害怕把新鞋踩上灰尘,就站在自己刚换下的旧鞋子上,试了试就急忙给脱下来,仍然穿上他们的旧鞋子。真懂事!我们这些老人不由得夸赞他们。

  随后,我们参观了他们的教室和宿舍以及食堂,这里虽然简陋,但依然由于美丽的环境,和繁茂的树林掩映着的古寺,这里是一个庄严肃穆的佛教圣地。

  三台县大佛寺孤儿学校,原名叫:“弘法利生学校”。是一所由三台县佛协会、三台县大佛寺、三台县大佛寺红会主办,三台县芦溪镇人民政府管理、中共三台县委统战部、三台县教育局、民宗办共同监督,芦溪中心教办、芦溪镇初中、中心小学具体业务指导的九年制义务学校。学校始建于1995年,在这里已先后收养了近百名的孤儿。这些孤儿来自四川省以及省外的一些庙宇里收养的孤儿,现今就有一名来自江西南昌一家庙宇收养的孤儿,他是一个父母患癌症去世的孤儿,所以取名叫“庙宇”。

  这里现在尚有35名孤儿,最大的16岁,小的十岁左右。有教职员工6人,这几年从这里走出去的有五名大学生,还有一些进了佛学院,决心献身于佛教文化事业,其他的继续在读初、高中、以及还有走向社会进了各种工作岗位。

  这里是一个特殊的学校,也是一个造就特殊人才的地方,他们在这人间虽然没有了双亲,但他们却得到了社会上一些好心人的照顾,就象爱心车行总经理周建国这样的好心人就是其中最典型的一个 !

  在这里有来自省内外各地捐赠的东西,这是一个汇集爱心的海洋,是一个堆积爱心的宝塔!正如孩子们的感恩词赞念的那样:

              感谢父母养育之恩,

              感谢老师辛勤教导,

              感谢同学关心帮助,

              感谢农夫辛勤劳作,

              感谢好心人的捐赠!

  孩子们啊!你们虽然没有了父母,但你们是天下所有父母的孩子,我们一样关爱着你们啊……..

  在和孩子们短短的2个来小时的接触中,我们的梁队给他们教会了两首歌“歌唱二小放牛郎”和“盼红军”,在孩子们稚嫩的歌声中我们依依不舍地离开了,孩子们列队为我们送行,当他们向我们挥舞着小手和我们告别的时候,我们的心里激起一股热流:我们对他们说:“孩子们,再见!我们一定会常来看望你们!”他们的挥舞的小手和含笑的眼神,就是他们和我们之间永远心心相连的企盼啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017