注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

2008.1.20  

2008-01-20 22:15:09|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2008.1.20  星期日     阴(雨夹雪)

    今天是三九的第三天,也正应了那句俗语:一九二九难出手,三九四九冰上走。接连几天绵阳的天都是阴雨绵绵,今天竟然飘起了漫天的雪花,先是雨,后是雪,要按往日的农谚:雨夹雪下半月。一准是应验的。但是下午两点时分,天竟然晴了。天空中高高地挂着个大而冷的太阳,要不是冬月的冷风,那太阳的温暖怎么会给收了去?我是个极怕冷的人,本想出去走走,看着冬月的冷太阳,想着那摸面的凌冽的寒风,就打消了出去的念头。出去是冷,在家坐着也是冷,忽然想起这里的人们说的“猫冬”,挺形象的一个词。于是我只好钻进被窝看书。艾略特的《荒原》我不下十次看,每回都给我不一样的感觉。这首诗是二十世纪英美诗歌的里程碑,以万物枯死的荒原比喻现代世界,既反映了现代西方人的精神衰竭状态,也宣扬了皈依天主教以求死而复生的思想,曾经产生过巨大的影响。“是的,我自己亲眼看见吉米的西比儿吊在笼子里。孩子们在问他:‘西比儿,你要什么?’她回答说:‘我要死。’这是艾略特的首言。也是他的宣告。

   躺在床上,望着窗外,冰冷而又懒散的阳光渐渐下去了,它虽做了冬月的应声虫,但它依然绽放着光明,在光明里看世界,世界是明亮的.......尽管冬月是最寒冷的一个月,它也很快就会过去。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017