注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月---(30)  

2007-04-08 00:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006.5.15  星期一   阴雨(从元江止通江行程175公里)30
   晨七时许从元江出发,天仍然下着小雨,一连几天都是这样的天,我们不敢走快,队长一再嘱咐我们不要着急,慢慢走,老实说,大家都怕在雨天行车,山高不说,路还很滑,本来我们以为夏初雨会少些,不想这边的雨还真不少。
   云南元江属世界上最典型的干热河谷气候,年平均气温23.8摄氏度,是名冠全国的“天然温室”。不料今天由于下雨,气候骤凉,在我们到达通江的时候,住在山上的人家,人们在门前生着一堆火烤火。一路上所见的芒果树果实累累,串串香蕉也极其诱人,没有想到气候会这么冷。当地的人说:我们这出太阳是夏天,下雨是冬天。这话真是一点也不假。
  我们到达通江的时候天也不早了,刚好老张的车也因为右后轮胎被路边的碎玻璃扎坏,由于要补带,一拆一卸,补好装上少说也要个把小时,大家的意思不走了,就干脆住下来算了。这是一条一字形的长街,山脊上的街市,我们沿路寻找着住处,最后在一家农村信用社的招待所里住了下来,这晚我们没有在外面吃饭,我和老刘去市场买了一些小菜,自己做了一顿还算可口的晚餐,我们四个人吃了。这家招待所紧挨路边,由于是供政府人员接待用的,所以很干净,只有一个招待员,三十岁出头,中等偏高的个头,眉清目秀,文文静静,且对人很热情,因为要做饭,她给我们烧了好几次的开水。我们有些过意不去,连说:谢谢。她却笑着摇了摇头,大山的女人,脸上带着微笑,待人真诚厚道,我想我们会永远记得这个普通的大山里的好心人。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017