注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生一梦

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月---(28)  

2007-04-08 00:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006.5.13  星期六    阴 (从昆明出发到玉溪行程178公里)28
  按照今天的计划是上午去西山龙门游览,之后出发去下一站——玉溪。
  因为昆明的道路我们不熟悉,今天去西山仍旧是普大姐为我们带路,刚出发的时候天还没有下雨,走着走着就下来起来,昆明虽然不大,但七拐八拐走到西山龙门还是用了两个来小时。在出城后我们就合普大姐分了手,到了龙门山下的时候,雨突然大了起来。在往龙门拐弯的岔路口,大部分的队员说:既然雨下的这么大 ,就不去游览了,只有老伍坚持上了西山龙门,其余的就在路口等老伍,其实,当时我还是有些想去龙门看看,但老向说:大家都不去,算了,还是跟大家走吧。他总是随大流,我也只有随他。据说这西山风景也是享誉中华,西山位于昆明市西郊15公里,由华亭山、太华山、罗汉山等组成。它峰峦连绵40多公里,海拨1900米至2350米。相传古时有凤凰停歇,见者不识,呼为碧鸡,故也称碧鸡山。又因形状像卧佛,也叫卧佛山。西山森林茂密,花草繁盛,清幽秀美,景致极佳,在古代就有“滇中第一佳境”之誉。我们住车在路口等老伍的时候,我想这又是一次和景区擦肩而过。这几次的遗憾,只有经过石林的那次,我没有那么伤心,因为我们在途径石林的时候,一路上矗立在公路两旁的小石林,一样具有石林美丽的风采,而且从我们队员的摄影作品里,石林似乎更具景区内所不具有的那种壮阔和悠远,蓝天,远山,还有被开垦的红土地......
  不去就不去吧,反正一路上还有那么多无法看完的风景。约莫等了一盏茶的功夫,还不见老伍出来,我们决计先走,在路上慢慢等。
  这一天几乎下了整整一天的雨,幸亏老黄的车坏了,无法和我们同行,不然像这样的雨天赶路可够他呛的。我们在昆明叫他把车托运了,他们两口坐火车回去,老黄虽然老大不情愿,没有和我们走到底,一肚子的遗憾,那也实在是没有办法的事。他的车的确已经无法胜任了。
  到玉溪,天已经不早,我们又在路边店找了一家旅馆歇息。
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017