注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月---(24)  

2007-04-08 00:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.5.9  星期二   晴(从宜良出发到昆明)24
  晨7时起床,和往常一样,洗漱之后出去吃饭。然后回来收拾车子。
  当一切都就绪之后,便开始出发了,今天的路程只有50来公里,不用慌,慢慢地走,因为老黄和二哥还在后面。我们已经和早到昆明的老骆和老伍师傅联系好了,他们在昆明的关上黑土上凹村等我们。我们出宜良后,顺着公路直奔昆明。在行进的途中,遇见一个昆明的老年骑游队员,她一个人驾着一辆110型的三轮摩托,飞跑在宜良至昆明的公路上,一见我们的车队,就把车停在路边,向我们招手,我们立即停车下来问她有什么事,她很热情地作了自我介绍,她姓普,叫普桂英,也是一个骑游爱好者,常常一个人骑车到处跑,已经60多岁了,看样子仍然是个精力充沛的人。我们也向她说了我们的情况,这之后我们就自然而然的因为“一见如故”而熟息了。她就给了我们电话号码,我们也把我们的电话号码给了她,并说好到昆明再联系。这真是:天下的老年是一家,一点也不假。看她那么热情,我们也有一种他乡遇亲人的感觉。
  接下去我们继续赶路。由于这条路是一条交通要道,出去没有多久就上了国道,看样子有点像高速,路口有交警 把守,一见我们的车,就让我们改道,转回旁边的一条,没有想到这条路不好走,尤其到关上的那一段,路烂来往的车还多,一路颠来,到上凹已经12点,50来公里走了三个多小时,可见路况很差。老骆和他的爱人熊兵正在拥挤的路上等我们,要不是他们先看到我们,从车流中把我们截住,我们真还没有办法在这茫茫的车流中发现他们。熊兵是个热情而又性急的人,生怕把我们接不到,当她在车流中发现我们的时候,就急忙在车流中穿梭着迂回跑着追我们,当她跑到我们车前,早已累得上气不接下气了,而且她的心脏功能还不是很好,真辛苦了她!他们已经在这里住了几天了,一直在等我们,跟着他们去了下榻的旅馆,上凹村目前正在拆迁,道路和住宅区附近都是一片狼迹,破砖烂瓦比目皆是,给人一种“创伤,沧桑,喧闹,浮躁”的感觉。每日人流车流在这片土地上蠕动着,真像一个待产分娩前因为阵痛的痛苦而躁动的产妇,扭曲摆动着挣扎在血泊中。我们的车就停在一片瓦砾之上,那是一座刚刚被拆掉的楼房后慌忙中清理出来的地基,场地还不算小,能停几十辆车,我们的旅馆就在旁边的楼上,转弯就到。这也是一家私人开的旅社,三层小楼,有一二十间房子,基本上还算干净,费用也还行,一人一晚10元。我们是低薪阶层,已经感觉不错了。
  我们号了房间住下以后,就出去吃午饭,老骆告诉我们出去往左拐,有一家川菜馆,味道还不错,我们几个人在那里叫了几个菜,味道果然还行。
  吃完饭回到房间,就接到普大姐的电话,说马上就来拜访我们,两小时以后她果然找到了我们,她的家在城西区,我们的住地在城东区,东西两地相隔十好几公里,加之路又不好走,坷坷攀攀一路走来,的确要花不少时间。
   一见普大姐过来,队长老吴和几个队员就过来和她见了面,大家详谈了我们在昆明的行程,打算在这里呆四天,最后选择了几个景点,由她担任我们在这里的义务导游。
  刚送走普大姐,昆明《都市晚报》的记者杨泉女士闻讯也赶到我们住宿的旅社,进行采访。小杨记者的年龄看样子不大,也就二十出头,阳光,青春,在她身上我看到了我女儿的模样,离家二十多天了,也真有点想我的女儿了。
  送走记者后,我们来到喧闹的街上,买了一张昆明导游地图,带回房子研究。晚上,队长召集大家开会。九辆车“十八勇士”济济一堂,畅谈这几天的所见所闻,乐的很晚才散。昆明--是我们魂牵梦萦的又一座“春城”,也是一座有着两千四百多年的悠久历史文化名城。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017