注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行 :八千里路云和月---(23)  

2007-04-08 00:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.5.8  星期一     晴 (从鸡街到宜良行程213公里)23
  今天往石林赶,从鸡街出发大约中午(11:40)就到了弥勒县,我们在城里吃午饭,饭后,休息了片刻,我们又继续出发,今天走的路是312国道,又直又平坦,非常好走,车在路上飞奔,这时的小飞龙的确应该是速度不慢,可以跑到七十码。在经过弥勒的路上,弥勒人在一座山上塑了一尊弥勒佛巨大的雕像,佛通身镀金,金光灿灿,远远就可以看见,佛坐卧在山顶,俯瞰人间,想来那里的香火一定是旺盛,人们善良的愿望,在佛的身上显现。净心,净性,向善,从敬佛的角度上就可以看出来。
  当我们走到石林的时候才下午三点,因为队员中大部分已经到过石林,就不想进景区了,只有老邓夫妇驱车前往石林景点,我们余下的继续往前走,大家预计走到宜良就休息,住下。没多久我们就到了宜良,天虽然还早,但是因为老黄和二哥还在后面,大家就决定住下等他们。
  宜良县位于云南省中部,距省会昆明55公里,属昆明市的近郊县。东邻陆良、石林县,北与马龙、嵩明接壤,西连呈贡、澄江县和官渡区,南接弥勒、华宁县。宜良是现代新昆明城市布局规划的卫星城和次级城市,离中心城市正处于45分钟经济圈内,交通便捷,四通八达,是昆明通往滇东南的交通要塞和商品聚散地。县城虽小,布局却很优雅。因为距离昆明很近,有它得天独厚的优越性。
  因为时间尚早,于是我们就相约到街上逛了逛超市,以及农贸市场,这里的超市货物品种繁多,应有尽有,农贸市场也是琳琅满目,蔬菜瓜果,想要什么就有什么。如此看来,人民的生活的确是丰衣足食了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017